请输入关键词

不辱使命 餐饮首展圆满闭幕!2022沈阳餐博会载誉满满 明年再相见!

  • 2022年6月30日

2022第九届中国(沈阳)餐饮产业博览会于2022年6月26日圆满闭幕。

本届展会由辽宁省饭店餐饮协会、吉林省饭店餐饮烹饪协会、黑龙江省餐饮烹饪行业协会、黑龙江省饭店协会、内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会、海名国际会展集团联合主办,沈阳信展会展有限公司承办,现场集结1000+品牌,同时10余场精彩活动现场举行,近60000人次观众汇聚于此,共同见证这场全国餐饮首场行业盛会。


全国餐饮首展

优秀答卷方可不辱使命

连续三日,现场人气、体验、互动、成交、高峰论坛等各个方面火热进行,为广大关注沈阳餐博会的行业人交上一份满意答卷,同时佐证餐饮行业已快速复苏,会展行业强大的面对面交流优势体现的淋漓尽致,三省一区半年来被压抑的餐饮市场需求一触即燃,释放在本届沈阳博会现场。展会火爆盛况也为全国餐饮会展业同仁注入一剂有力的强心剂。

现场名企云集

餐饮全产业链倾情呈现





作为今年全国行业首展,本届展会行业翘楚纷纷汇集:无锡安井食品营销有限公司、北海玖嘉久食品有限公司、福建升隆食品有限公司、福建富邦食品有限公司,营口老羊头清真食品有限公司、鼎汇丰食品加工(沈阳)有限公司、福建富佳宝食品科技有限公司,沈阳久航食品有限公司,辽宁奉天秀华食品有限公司,四川美宁食品有限公司、深圳市普渡科技有限公司等众多餐饮名企到场精彩展示,尽现餐饮企业勃勃生机。


现场,众多餐饮供应商更带来了本年度最新的拳头产品,涵盖餐饮食材、火锅食材及用品、冷冻调理食品、预制菜、复合调味品、餐饮包装及餐厨设备、饮品及智慧餐饮等几大品类,数千余种新品精彩集中亮相,更有诸多新品是本年度三省一区首次发布,吸引现场专业观众纷纷驻足对接洽谈,现场成交再创历史新高,充分发扬沈阳餐博会“高效招商 实效成交”的品牌优势,助力餐饮业构建全产业链上下游生态圈。

高峰论坛窥前沿

助力企业看清赛道


在为期三天的展会上,围绕餐饮当下热点的“精致化、品质化、数字化”组织了多场异彩纷呈、触及行业核心的活动,从行业热点、技术研讨和产业趋向指引等方向筑牢了餐饮产业发展的根基,让展商与观众能够与业内资深专家及同行精英共交流,提前掌握行业新趋势、新技术,为提振三省一区餐饮经济发展,推进餐饮产业建设献力。

推动行业交流

构建高效商贸平台


除了餐饮供应商,经销商和专业观众也是本届展会的主力。现场,不少一线经销商反馈表示,本年度首次与各类新品厂家的直接对话,极大地缓解了疫后市场上的供需空白,为下半年餐饮破局解除了燃眉之急。在展位上掀起多场订单的高潮,极大地增强了商贸繁荣。

比肩行业典范

表彰颁奖仪式引驻足


本届展会现场举办由辽宁省饭店餐饮协会主导的“辽宁省辽菜品鉴店、沈阳精品辽菜示范店、《辽宁省餐饮服务量化分级评定》首批示范企业授牌仪式”等10余场颁奖表彰活动向社会各界表彰在辽沈餐饮业中表现突出的餐饮单位及企业,从而健全餐饮服务分级管理,提升模范带头作用,促进行业自律,为辽宁餐饮业有序健康发展提供深刻积极的作用。

精致餐厅图片首展

艺术与美食完美融合


本届餐博会上,由辽宁省饭店餐饮协会和美团联合策展的“精致餐厅图片展”格外引人注目。本次图片展为国内首个餐饮行业图片展,内容分为图片展示和数据分析两个部分。涵盖了米其林、黑珍珠、必吃榜上榜企业,并以美团强大的大数据搜集分析能力为依托,为政府科学决策提供了依据,为餐饮企业了解行业发展现状、及时调整发展战略提供了参照与支持。

3精彩由你谱写


至此,2022沈阳餐博会以超高人气、激发业界活力的出色表现圆满闭幕。

未来,2023年沈阳餐博会将持续提振东北餐饮发展、聚合产业资源、发掘新资源上切实聚力,促进三省一区餐饮全产业链的构建和行业技术升级,为东北区域餐饮行业腾飞注入新的动力。

2023年4月15-17日,第十届沈阳餐博会,邀您共同书写未来新篇章!



24