请输入关键词

2019四川国际航空航天展览会举行中意航空产业峰会

  • 2019年10月8日


为展示意大利航空航天产业实力和中意双方合作成果,进一步深化中意在航空航天和相关领域的合作,2019四川国际航空航天展览会举行中意航空产业合作峰会。

意大利航空航天企业协会安德烈•斯皮里蒂作“中意航空产业合作发展合作战略”主旨演讲。来自中意航空航天企业的专业人士作关于飞机创新、飞行培训、飞机制造、民航发展等方面的演讲。

作为2019四川国际航空航天展览会主宾国,意大利是欧洲通用航空产业规模最大、最发达的国家之一。目前,意大利企业已与航空工业、中国商飞及其他众多中国公司开展合作,与四川省的合作也在不断拓展和深化。迄今已有30家意大利企业与机构在中国设有办事处,近千家意大利本地企业与中国开展合作。

据了解,作为中国低空空域开放试点地区和四川自由贸易试验区协同改革先行区,德阳正张开腾飞的翅膀,以深厚的历史积淀,优越的地理位置,雄厚的产业基础,崛起的区域经济,成为四川省发展通航产业的排头兵和先行区。近年来,德阳高度重视航空产业发展,将其作为战略性新兴产业予以重点支持,相继出台产业发展规划和专项扶持政策,设立发展基金,集全市之力统筹推进,初步形成了集研发、制造、培训、维修、旅游为一体的产业链


37