请输入关键词

第九届中国数字出版博览会暨中国数字内容服务大会于8月21日在中国国际展览中心新馆盛大开幕

  • 2019年8月23日


中国数字出版博览会是我国惟一以促进数字出版产业发展为主题举办的全国性博览会,在中国北京举行。

首届中国数字出版博览会于2005年7月8日在北京举行,本届博览会以“互联互通,共建共享”为主题,本次博览会的主体框架由两大部分组成,一是“首届中国数字出版趋势与技术高峰论坛”,围绕以数字出版为核心的十个专题展开深入讨论。二是“首届中国数字出版与网络传播展览会”,展示业内各个领域的先进技术及成果。


第八届中国数字出版博览会于2018年7月23日-26日在北京国际会议中心隆重举行。本届大会由国家新闻出版署指导,中国新闻出版研究院主办,中国新闻出版研究院希普思文化咨询公司、中文在线数字出版集团股份有限公司承办,主宾企业为DCG数传集团,同方知网(北京)技术有限公司、龙源数字传媒集团、阅文集团战略合作,北京市文资办、中国工信出版传媒集团、中国建筑工业出版社、北京北大方正电子有限公司特约协办,睿泰传媒集团、北京方正阿帕比技术有限公司、北京网梯科技发展有限公司、北京云章科技有限公司协办。



第九届中国数字出版博览会暨中国数字内容服务大会于2019年8月21日在中国国际展览中心新馆盛大开幕。近年来,数字出版产业的兴起和发展,充分表明先进信息技术在文化传播中的作用越来越重要。本届数博会展位规模较去年翻番,创下历史新高,共吸引77家展商参展,既包括行业内的头部企业,也有不少新兴数字出版企业,汇聚行业内前沿数字出版产品。


6