请输入关键词

2019中国西安国际科学技术产业博览会暨硬科技产业博览会于8月盛大开幕

  • 2019年8月15日


8月15日上午,“2019中国西安国际科学技术产业博览会暨硬科技产业博览会”盛大开幕。本届展会由西安市人民政府主办,主题为“创新驱动发展·产业融合升级”,内容涵盖硬科技、智能制造、电子信息、航空航天、科教仪器等产业领域,展览面积达30000平方米,吸引了650多家国内知名科技企业参展。

本届展会最吸引人的莫过于以“硬科技”为主题的“西安科技”展厅。集中展示了西安发展硬科技的各项方针政策,产业支撑体系、硬科技小镇典型、硬科技地图等。重点展示了硬科技九大领域:生物技术、信息技术、光电芯片;新材料、新能源;人工智能、智能制造;航空、航天等领域最新研究成果,以及首批科创版上市硬科技企业。

在最具西安特色的“硬科技”引领下,一大批高精尖技术亮相展会,体现着“科技创新引领产业发展”的良好势头。来自央企中车集团的智慧交通新技术、“复兴号”CR400BF型动车组、国内首列时速120-160公里的混合动力动车组等实力彰显着“中国技术”和“中国速度”。哈尔滨、厦门、武汉等展位也有智能硬件、移动互联、智能仪器、激光精密加工系统、国际特种无人机、航空电子和机械电子领域相关机载设备、仿真测试设备等,令业内人士、科技迷们应接不暇,一饱眼福。

科技改变生活,科技实现幻想,本届展会又一大特色是技术不再“高冷”,而是可互动、可体验,贴近生活,应用场景广泛。国内首家文博行业的大型VR体验场所“兵马俑VR体验中心”,让观众以VR视角完全融入到大秦帝国磅礴的场景之中。

本届科博会暨硬科技产业博览会,集中展示了最新科技成果,体现出西安硬科技产业的蓬勃发展,同时搭建了“一带一路”科技创新合作平台,为推动科技成果转化,促成科技需求对接,加强地区间科技交流合作做出了积极的贡献,是一次聚焦尖端科技,汇集行业精英,并具有国际化、综合性与专业性等特质的科技产业盛会。


63