请输入关键词

2019中国长春创业就业博览会将于本月25日至26日在长春国际会展中心举行。

  • 2019年10月22日


中国长春创业就业博览会是长春市首个民生类展会,是国内首个以创业就业为主题的综合性博览会,已成功举办了六届,成为在全省乃至全国最具影响力的民生品牌展会之一。本次展会由中国就业促进会、吉林省人力资源和社会保障厅、长春市人民政府主办,长春市人力资源和社会保障局承办。

展会将举办“赋能双创·智领长春”峰会、“新领袖”创新大课、“东北振兴创新思维”企业家高峰论坛、走进通用机械研修学习等4项活动。展会共设置职业技能提升馆、创业项目对接馆、人才招聘对接馆等3个展馆。场外活动板块,共举办2019年长春市暨汽开区高层次人才服务活动周、长春市青年科技创新创业大赛、长春市“名企进名校”系列人才留长服务活动。

与往届展会相比,今年创博会专门于10月25日举办“万人助万企”人才招聘服务大会,面向企业征集急需紧缺岗位,集中统一发布,广泛动员宣传,帮助企业解决引才难题。本次招聘服务大会共设立180个标准展位,151家单位现场招聘,提供3000个就业岗位。为鼓励引导各类人才在长春创业就业,更好地服务长春现代化都市圈建设,10月26日在会展中心3号馆举办“促进高校毕业生留长就业创业服务大会”,设立220个标准展位,其中企业招聘展位161个,事业单位招聘展位40个,综合咨询服务展位19个,预计为高校毕业生提供3000个就业及见习岗位。

此外,本届展会以推动更多优质创业项目有效落地为目标,通过扶贫攻坚创业项目、科技创新创业项目、加盟连锁创业项目等现场推介和展示,打造“双创”升级版。有22家各级各类创业服务平台参展,其中国家级创业服务平台8个,省级创业服务平台14个。本届创博会还将展示110个创业项目,这些项目现场推介自己项目的特点、市场前景、加盟方式、投资额度、合作经销区域等内容,实现了类别的多样化和适用群体的大众化,确保了推出的创业项目,能够不同程度地满足各类身份群体、不同资金实力、各种文化程度的创业者进行选择和对接,更加贴近长春市创业民情。

目前,展会的活动安排、场馆布置、嘉宾邀请等工作正在按计划有序推进。


32