请输入关键词

“中国元素”成为OTC大会不可或缺的亮点

  • 2019年7月31日


国际海洋油气技术大会也称休斯敦国际海洋油气技术大会(简称:OTC),是全球石油和天然气勘探、开采、生产和环保领域最重要的专业展会,始于1969年到2014年已举办了45届。

全球海洋资源开发规模最大、最具影响力的盛会——第45届休斯敦国际海洋油气技术大会(OTC),2014年5月5日在美国“能源之都”休斯敦瑞赖安公园揭幕,吸引到超过10万名来自世界各地130多个国家和地区的石油、天然气、石化以及海洋工程领域的科学家、工程师、销售和采购专家。包括中国三大石油公司在内的约300家中国能源企业再次亮相,更加突显了OTC上的“中国元素”。

一年一度的休斯敦国际海洋油气技术大会,是所有参展商及业内人士公认的产品进入美国、加拿大及欧洲市场的最佳平台。在4天超强势的展览期间,参展商将有机会向全世界石油工业界的专家和决策者展现他们的产品和服务。

随着中国石油开发和生产技术飞速发展且日益成熟,“中国元素”成为OTC大会不可或缺的亮点。自2005年起,每年都有中国厂家参展,且队伍和规模不断壮大。2007年,中国各大石油、服务和设备公司有87家。到2013年,参展的中国石油产业各大供应商达到300家,超5000人与会观展,组委会还首次举办了以中国为主题的专题会议,介绍中国能源发展前景及中美能源合作机遇


8