请输入关键词

第九届中国国际物流节取得圆满成功

  • 2019年7月31日


第九届中国国际物流节于2012年11月27日至29日在湖北省武汉市举行。35个大型物流项目签约成功,总投资规模达395亿元人民币,签约投资项目和参会人数均创下历届之最。

为期三天的第九届中国国际物流节围绕“现代物流推动城市发展”主题,举行了国际物流与运输协会年会、物流投融资大会及航空物流国际会议、港口物流国际会议等专题性会议。2013年秋季,第十届中国国际物流节将在海南海口举办。

本届物流节以"现代物流推动城市发展"为主题,重点关注物流业对城市、特别是中心枢纽城市的建设、发展与民生的影响和带动作用,并藉此展开对物流业相关热点、焦点问题的交流探讨,成果展示和趋势发布。作为本届物流节举办城市的武汉,是中国经济地理中心,素有"九省通衢"之称,历来是国家商贸物流重镇。

当前,武汉市正围绕建设国家中心城市和国际化大都市的奋斗目标,发挥承东启西、接南转北、吸引四面、辐射八方的区位交通和市场优势,抢抓建设全国性物流节点城市的机遇,努力打造国家商贸物流中心。繁荣发展的武汉物流业,将使本届物流节呈现鲜明的特色,特别是旨在促进城市物流交流合作的"中国物流城市联盟"的成立和"武汉宣言"的发布,更值得业界所期待。


31