请输入关键词

当前位置:首页 > 能源化工 > 2022上海碳中和|碳捕集技术|氢能与循环利用展

2022上海碳中和|碳捕集技术|氢能与循环利用展

2022上海碳中和|碳捕集技术|氢能与循环利用展

  • 时间:2022/04/20 09:00~2022/04/22 16:00
  • 人数:限额90000人
  • 地点:上海浦东新区龙阳路2345号查看地图
  • 主办:和碳会展(上海)有限公司
  • 距离开幕还有1

2022上海碳中和|碳捕集技术|氢能与循环利用展

时间:2022/04/20 09:00 ~ 2022/04/22 16:00地点:上海浦东新区龙阳路2345号

2022首届上海国际碳中和新技术装备博览会

2022 China carbon offset expo

时间:2022420-22     地点:上海新国际博览中心    

­­­   

The invitation

展会介绍

实现2030年碳达峰、2060年碳中和,是中国政府对国际社会的重要承诺,应对气候变化已是全球共同面临的一项重要议题。中国作为世界碳排放大国,迈向碳中和任重而道远,目前各工业及相关领域正加快寻求低碳新技术以帮助实现“碳中和”目标。

 为更好的促进碳中和相关技术发展,在相关行业权威机构的共同支持下,2022首届上海国际碳中和技术博览会(简称中国碳博会CO expo china 2022)定于2022420-22日在上海新国际博览中心举办,展会以“中和”科技 ‘碳’索未来为主题,聚焦碳捕集、利用、封存,节能低碳技术,氢能与循环利用等相关的净零碳技术。

展会集技术设备展示、成果推广、高层论坛、项目招商、合作交流于一体,为全球碳中和行业搭建权威的技术与交流平台,同期举办“2022中国碳中和技术大会”等20+交流活动,深度探讨碳中和相关政策趋势及技术应用。

2022中国碳博会将与亚洲旗舰环保展-中国环博会同期举办,预计总展览面积将达20多万平方米,有来自35个国家与地区的超过2300家企业参展,将重点邀请来自电力能源、钢铁、化工、建材、有色金属、交通及政府部门与科研等重点领域企业及部门人员参加。


组织机构

支持单位:联合国环境开发署、国际能源局、国际可再生能源局

承办单位:和碳会展(上海)有限公司

展品范围

1、碳捕集、利用与封存技术:碳捕捉、运输、存储技术,驱油、驱水及封存技术,化学制品,聚合物,燃料;碳与封存技术、示范工程;

2、工业节能降碳与智慧能源管理:

A:工业电气化技术:节能型锅炉、工业窑炉及热网节能技术与装备,节能电机与自动化控制系统技术与装备、空压机、高效变压器、风机,高效压缩机、泵,高效内燃机、换热容器,热泵,节能热交换等热处理技术与设备,流程工业节能改造;能效技术;

B:工业互联网技术:智慧工业节能系统管理、水、气、电、暖等相关耗能设备综合一体化管理系统,智慧社区能源控制、管理、运维一体化平台,数据智能驱动能源消费和供给管理系统;能源综合服务整体解决方案。合同能源管理、节能监测与检测等综合节能、智慧节能服务等;

C:工业余能回收利用技术:余能回收技术及装置,节能热泵技术与装备,配套技术设备,余热供暖技术设备等;焦炉气、氯碱、丙烷脱氢制丙烯和乙烷裂解制烯烃副产制造氢气技术;尾气制造乙二醇、乙醇技术等;

3、氢能制备及利用:制氢技术与设备、 空气分离设备及技术、 制氧设备、分离设备及技术、净化设备及技术;余氢供应企业、氢/甲醇储存技术与设备、氢气的辅助设备及材料, 压缩机、真空泵、应用仪器仪表及分析仪器、色谱仪、气体检测、传感器、加氢站成套设备、氢燃料汽车与其他交通工具、燃料电池及发电站技术、燃料电池固定式应用等;

4、先进的生物质燃料技术纤维素乙醇技术,生物乙醇转化为生物石油产品技术;醇基燃料技术设备;微藻燃料技术;生物光合作用吸收二氧化碳合成乙醇、柴油或其他高碳醇技术;利用氢气与被捕集的CO2反应等制取生物燃料和燃料或高价值化学品技术等;生物炼制技术装备,生物质能液体、固体、气体燃料技术;生物质能产品,生物基化学品,仪器与设备,生物质(颗粒)气化燃烧锅炉等。

5、碳与温室气体监测技术:碳排放监测、评估与报送系统、监测仪器设备;温室气体排放数据信息系统,温室气体卫星遥感监测及应用技术,气体监测、颗粒物监测、卫星遥感监测技术、对地观测技术等;

6、其他:碳中和服务;碳认证、碳排放服务,CDM项目开发与咨询等。


▼中国碳博会优势,提升参展价值

1.政府对碳中和高度重视并将投入巨大资金支持,社会关注度极高,必将吸引海量的资本进场,产生众多的新技术、新公司;

2.借力中国环博会亚洲旗舰环保平台优势与资源, 高品质、高起点的发展,助你占领行业先机;

3.专题专区专展,展品垂直细分,覆盖碳中和全产业链;

4.行业龙头企业抢滩进驻,展示全球碳中和解决方案;

5.50+海内外相关行业协会媒体支持,与环博会买家与观众互补,十万+优质客户群;

6.100+行业及协会媒体合作,全媒体投放计划,更有效的观众组织;

7.   展+会结合,是你了解行业发展、与行业上下游交流合作的绝佳平台。


▼关于环博会与和碳会展

中国环博会始于2000年, 凭借20余年深耕中国市场的行业沉淀及母展慕尼黑IFAT展的全球资源, 依托中国环保产业的快速发展, 展会规模与品质不断升级, 已成长为全球生态环境治理行业重要的专业展示交流平台, 是海内外企业提升品牌价值、 拓展海内外市场、 促进技术交流、 发掘行业趋势与商机的优选平台。

”和碳会展“是在紧跟国内外绿色低碳发展的产业政策,聚焦国家“碳中和、碳达峰”的战略目标大势下,由长期从事会展行业的多家公司联合而成。”和碳会展“将集合国内外低碳资源,高标准、高起点的办好中国碳博会,引领碳中和科技时代。


▼上届环博会部分知名企业

中国中车集团、中国节能环保集团、中国光大环境集团、中国长江三峡集团、中国航天集团、宝武集团、中广核环保科技有限公司、新苏环保产业集团有限公司、航天凯天环保科技股份有限公司、中国船舶重工集团、中建三局绿色产业投资有限公司、上海环境集团、华能集团、国家能源集团


展览日程

时间:2022420-22

地点:上海新国际博览中心


▼数字化巨量营销投入 精准触达行业用户确保实效

中国碳博会将以数字为驱动,依托各组织机构资深行业经验,首届将投入巨量资金,大量通过搜索引擎及新媒体,基于行业人群搜索习惯定义需求标签,全渠道多维定向,精准投放,多元覆盖全行业,以效果为展商带来直接的价值。


▼碳中和目标下生产投资两旺,专业观众慕名而来

聚焦国家“碳中和、碳达峰”的战略目标,在 ”碳中和” 大背景下,深挖节能、电气化、零碳发电技术、清洁能源与储能、氢能、碳捕集等七大最具潜力的零碳领域,为碳中和目标的落实提供可规模化推广的市场化解决方案,积极推动中国的绿色、可持续发展。

依托中国环博会品牌优势,与之实现优势互补。实现”二展联动”。 宣传与挖掘, 深入长江经济带、华北、 西部、东北、大湾区等碳中和市场,精准挖掘全国需求用户,力邀政府部门、 设计院所、 工程单位、重点碳排放单位等专业观众到场。


▼力邀四大类专业观众,精准直击行业客户

政府及相关部门:国家发展改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通部、农业农村部、自然资源部、水利部、中科协、中科院、规划院、城建院、能源局、林业局、海洋局等;各地市工信委、科技厅、环保局、能源局、环境监测站及政府规划、低碳节能产品采购部门;相关国家及地方性行业协会、设计院、宾馆/商场/高校,钢铁、有色、煤炭、建材、化工、纺织、航空航天等经济贸易商,国内外投资商、金融机构、进出口公司、经销商、代理商,国内外各类金融投资机构、国内外科研机构、大专院校等。

工业用户:电力、石油、钢铁、石化、医疗、食品、市政、建筑、房地产、水泥、电气、电子、煤炭、矿冶、造纸、制药、酿酒、纺织、航空航天、船舶、机械、冶金、五金、模具、钢结构、锻压、塑料、包装、铸造、能源、 动力机械、军工企业等终端用户 ,供暖企业、环保企业、碳捕集企业等;全国耗能大户:百余家钢铁、电力、化工、制造业等耗能大户,房地产开发商等;

公共综合服务机构:大气监测部门、固废管理中心、能源公司、电力集团、水务集团、供排水公司、污水处理厂、环境工程公司、垃圾处理厂、环境监察总队、环境监测中心、产业园区、市政单位、企事业单位后勤部门、经销代理、疾控中心、防疫站、科研机构、高等院校、车站、医院、实验室、医院、酒店、学校、商超、文化体育科技类场馆等公共机构有降碳节能需求的单位、

碳交易管理、碳中和相关服务部门、绿色金融机构、能源中心、节能中心、综合能源与节能服务公司、环保技术服务公司、清洁能源部门、低碳技术、节能环保设备经销商、代理商,碳中和工程、清洁能源生产、综合能源与节能服务、低碳试点单位;景观、建筑、建筑设计单位及照明工程公司、设计院等。


同期20+场高质量、高品质的会议!释放未来发展趋势

展会同期举办的 2022中国碳中和技术大会” 是与中国碳博会并行的另一大行业交流盛会, 以 “1+N" 的峰会模式,力邀政府部门、 行业知名专家及业界企业领袖,探讨产业政策及行业趋势, 分析热点议题,分享创新技术与解决方案。 为企业参展展示的同时, 提供分享技术理念、 把握产业趋势、 结识行业人脉的交流平台。


为何参展

◆ 提升品牌认知度和影响力

提升品牌认知度和市场占有率,塑造良好品牌形象,有效提升参展商国际国内影响力。

◆ 覆盖碳中和全产业链,力促跨界融合顺应产业发展趋势

紧跟前沿科技和热点领域,覆盖全产业链上下游,影响整个中国地区乃至国际市场的上下游制造商、渠道商和终端消费者,力促相关产业跨界融合、协调发展。

◆ 国内外交流合作的优质平台

高端、全方位、国际化专业展览展示、行业交流合作和交易平台。

◆ 低成本、高效率的优质市场推广平台

获得众多国内外强势媒体的密集型报道,得到社会的广泛关注,为您的市场推广活动开源节流,降低营销成本,获得丰厚回报。

◆ 推出新产品、新技术、新工艺的绝佳机会

专业的策划团队,一流的展示环境与氛围,高密度的媒体曝光率,使您的新产品、新技术、新工艺发布获得佳的效果,得到及时的市场反馈,大幅提升企业、产品品牌知名度和美誉度

◆ 精良的展会组织

优质周到的服务主办单位充分发挥其在碳中和展览方面的综合实力、在国内外碳中和企业中的影响力和凝聚力、多渠道和全方面的媒体宣传体系以及其他方面的优势资源,为您提供优质、高效、专业化、国际化的展会策划、组织、管理和服务。


参展程序

1、参展单位请详细填写《参展申请表》,并加盖公章后传真或交寄至大会组委会。

2、企业报名后5个工作日内将参展费用汇入大会组委会指定帐号,从而确定展位;

3、展位、广告等由组委会统一安排, “先申请、先付款、先分配”。协办单位可优先安排。

4、为服从展会总体布局,组织单位有权在必要时对个别展台位置进行调整。


参会请联系

和碳会展(上海)有限公司

联系人:闫女士

电  话:13162010227(同微信)  

邮箱:1140383585@qq.com


70