请输入关键词

中海油田服務、嘉里物流等股榮獲港股100強「最具投資價值獎」

  • 2021年1月5日

由港股100強研究中心主辦,財華社、西澤投資管理協辦的「擁抱大灣區走向新世界——2020香港上市公司發展高峰論壇暨第八屆港股100強頒獎典禮」活動,於2020年12月21日舉行。作為首個香港和内地共同合作對香港上市公司的評選,「港股100強」自2012年誕生以來逐步成為香港財經界與金融界的年度盛會之一。本次大會吸引到大批政商學界權威人士及多位上市公司主席、高管及知名金融機負責人出席或採用在線直播的方式參與,共同分享精彩時刻。

「最具投資價值獎」的評選準則是根據PEG大小進行遞增排名,並根據排名評選出20名年度港股最具投資價值獎。該指標既可以通過市盈率考察公司目前的財務狀況,又通過三年盈利平均增長速度考察未來一段時期内公司的預期增長,從而為投資者發掘最具投資價值的上市公司。

在頒獎典禮上,第八屆港股100強的子榜單「最具投資價值獎」結果出爐。該榜單顯示,中海油田服務(02883-HK)、中國人壽(02628-HK)、嘉里物流(00636-HK)及海爾電器(01169-HK)等20股榮獲「最具投資價值獎」。

「最具投資價值獎」榜單的20間企業包括了多個行業,均是所在行業中名列前茅的價值投資型企業。在該榜單中,中海油田服務、中遠海控(01919-HK)及東方海外國際(00316-HK)分别以0.0033、0.0088及0.0123的PEG(市盈率相對盈利增長比率)名列前三名。

以下為榮獲本屆「最具投資價值獎」的企業名單:

2012年首次舉辦至今年,港股100強評選活動今年舉行了八屆,每一年都獲得資本市場密切關注,而在2015年更是獲得香港特首梁振英、香港立法會主席曾钰成等22位「大人物」評選題詞並點贊。

2020年,「港股100強」歷時八年,影響力逐年擴大,已成為香港資本市場的價值新標桿及投資風向標,深受專業機構、市場及社會各界的認同和信賴。我們與時俱進,不斷優化榜單,聚焦新經濟,展現新價值,致力於將「港股100強」打造成港股第一品牌。


94