请输入关键词

当前位置:首页 > 金融财经 > “金服杯”中国金融服务风云榜颁奖典礼

“金服杯”中国金融服务风云榜颁奖典礼

“金服杯”中国金融服务风云榜颁奖典礼

  • 时间:2019/11/08 00:00~2019/11/08 18:00
  • 人数:限额1000人
  • 地点:四川成都武侯区武科东二路2号友豪锦江酒店查看地图
  • 主办:四川民间金融服务联盟
  • 589 56

  • 距离开幕还有1

“金服杯”中国金融服务风云榜颁奖典礼

时间:2019/11/08 00:00 ~ 2019/11/08 18:00地点:四川成都武侯区武科东二路2号友豪锦江酒店

百城千企聚蓉城,天府之国居间雄,

金融美好万家福,助贷美名传天下。

2019年11月8日我们相聚成都,共谱中国金融服务行业新篇章;

随着改革开放社会经济不断发展,自2009年国内消费金融公司成立以来,助贷行业在中国蓬勃发展了整整十年,全国各地也衍生了几百万从业者。十年来,市场同质化竞争加剧,商业文明及行业价值观的缺失,导致行业乱象丛生,口碑及公众信心下降。自2018年开始,随着监管力度的加大、公众信息的透明,助贷行业逐渐走向规范化与专业化。

2019年,中共中央政治局就完善金融服务、防范金融风险举行第十三次集体学习。习近平总书记在主持学习时发表重要讲话,深刻阐明金融与经济的关系。习近平指出,深化金融供给侧结构性改革必须贯彻落实新发展理念,强化金融服务功能,找准金融服务重点,以服务实体经济、服务人民生活为本。要以金融体系结构调整优化为重点,优化融资结构和金融机构体系、市场体系、产品体系,为实体经济发展提供更高质量、更有效率的金融服务。积极开发个性化、差异化、定制化金融产品,增加中小金融机构数量和业务比重,改进小微企业和“三农”金融服务。要建设一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

2019年9月6日,国家市场监督总局等九部委共同签发“国市监标技【2019】173号”《生产性服务业标准化三年行动计划(2019-2021年)》。其中,要求金融服务行业要以防范化解系统性金融风险为主线,围绕统筹监管系统重要性金融机构、金融控股公司,统筹监管重要金融基础设施,统筹金融业综合统计,进一步完善新型金融业标准体系,支持部分城市开展金融标准创新建设试点,加快金融服务标准国际化进程。

以此契机,由广东省民营企业金融服务协会牵头,联合国内多个城市行业联盟和助贷机构共同发起的首届“中国金融服务行业高峰论坛”定于2019年11月8日在四川成都举办。本次高峰论坛旨在端正行业发展理念,坚持以市场需求、行业需要为导向,建立一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的助贷市场,满足社会和人民群众的需要。进一步促进广大民营企业健康发展,充分利用多层次资本市场渠道融资,实现多元化投融资机构与企业的有效对接,努力解决广大民营企业融资渠道不畅,融资成本高等问题。为国家经济发展、百姓融资、社会稳定做出持续的贡献。

“中国金融服务行业高峰论坛”选址成都也是颇具匠心,成都虽地处区域发展较为落后的中西部地区,但却一直是金融创新的领先者,北宋年间世界上第一张纸币——交子诞生于成都。改革开放以来,成都诞生了全国第一个股票场外交易市场“红庙子市场”和新中国的第一只股票“蜀都大厦”,金融创新基因延续至今。

在成都,虽然只有一家持牌消费金融公司、一家互联网银行,但是帮客户向银行办贷款的金融服务公司大概有上千家。这些金融服务公司承包了各大银行、消费金融公司、小贷公司贷款业务在成都地区80%的获客能力。这些金融服务公司的管理已经做到非常精细化,并吸引着一批又一批全国各地的同行前来学习。

传统的观念认为,贷款本身属于较为隐私的金融活动,和朋友亲戚提借钱难免会有点尴尬,但是在成都的大街小巷铺天盖地的贷款广告打破了传统的思维束缚,把曾经的“难言之隐”大大方方地“摆上桌面”。无论是企业还是个人遇上资金难题,便找一家专业的金融服务公司办一笔贷款,不仅免去求人的尴尬,也让资金到位更加方便快捷。

成都独特的城市文化,孕育了独特的金融服务业的创新发展氛围。由此拉开了中国首届金融服务行业高峰论坛大幕,本次高峰论坛的参会嘉宾有国务院国有重点大型企业监事会(第一届)主席谢钟毓,中国-东盟行业合作委员会中方秘书长刘穗龙,成都是科技金融协会创始会长/理事长蒋鲲等各级政府领导;商界名人;银行高管;经济学专家以及金融研究领域专家等各界精英人士。他们将共同解读政策趋势与行业监管标准;启动金融服务企业评级认证;解析人社部金融中介服务从业人员岗位测评。以及树立行业规范,推动行业可持续发展;建立行业交流,抱团取暖促行业共荣;聚合行业标杆,互鉴优势传承价值观。

此次金融服务行业高峰论坛我们也将有幸聆听到全国社会保障基金理事会原副理事长,中共中央纪律检查委员会原委员王忠民先生关于《现代金融服务业发展趋势与金融支持》的演讲;各位重量级嘉宾的观点汇集必将碰撞出智慧的花火,为现代金融服务行业的未来发展点亮导航的灯塔。

在过去中国助贷市场交流不足,区域特性明显,信息交流滞后。2019中国金融服务行业高峰论坛的启动召开,将打破区域的局限把全国助贷企业聚集在一起,分享、交流、创新、进化,通过全国从业者的力量,建立行业交流及自律平台,一起努力推动行业向前发展,把国家关于金融服务创新的工作落实到位,增进各区域间同行业的合作与发展。此期间还将进行“金服杯”中国金融服务风云榜颁奖典礼。

2019中国金融服务行业高峰论坛暨“金服杯”中国金融服务风云榜颁奖典礼期待您的参与和关注,11月8日,让我们相聚成都,共创中国金融服务新理念,新面貌,新责任,新荣耀!

56