请输入关键词

当前位置:首页 > 金融财经 > 2019上海金融衍生品聚焦峰会

2019上海金融衍生品聚焦峰会

2019上海金融衍生品聚焦峰会

  • 时间:2019/06/27 09:00~2019/06/28 17:30
  • 人数:限额500人
  • 地点:上海浦东酒店查看地图
  • 主办:上海泽为商务咨询有限公司
  • 4332 258

  • 距离开幕还有1

2019上海金融衍生品聚焦峰会

时间:2019/06/27 09:00 ~ 2019/06/28 17:30地点:上海浦东酒店

随着外资参与中国衍生品市场的不断增加,特别是在2008年金融危机之后,衍生品交易产生的纠纷近年来有所增加。外资银行多年来一直交易场外交易衍生品,中国政府已采取重大举措,进一步向外国参与者开放金融市场和金融业。“一带一路”倡议鼓励外资金融机构在中国进行融资和设计相应的衍生产品。

2018年,中国在推动衍生品市场全球化方面取得了长足进步。以人民币计价的原油期货合约于3月开始在国际上进行交易,随后是5月份开始进行国际贸易的铁矿石合约。最近,中国证券监督管理委员会授权瑞银集团于12月批准其成为北京公司的大股东- 使其成为第一家正式控制中国证券公司的外资银行。

随着原油、铁矿石、PTA期货品种实现国际化。近日,国际化再迈出重要一步。中国证监会正式批复中国金融期货交易所(以下简称为“中金所”)为合格中央对手方(QCCP),这是中国金融期货市场通过对标国际行业规范,进一步完善金融基础设施,强化监管和服务能力,提升国际化水平,助力打好防范化解重大金融风险攻坚战的重要举措。

中国交易所正在争取国际大宗商品交易商,以超越长期基准价格-其中许多定在欧洲和美国-反映了中国作为世界第二大经济体雄心勃勃的计划,以扩大其在海外的影响力。

在此背景下,我们将于6月27日至28日在上海举行2019中国衍生品聚焦。

大会亮点:

本次活动将会邀请到来自世界各地的大宗商品交易所的相关负责人,包括国内的三大商品期货交易所的高层来进行演讲,发言报告。与会到场人数将会达到250至300人,当中包括对冲基金经理,投资银行,期货公司,商业与政策银行,监管局,软件数据公司,软件开发企业等

目前在邀企业:

上海期货交易所

大连商品交易所-朱丽红(已确认)

郑州商品交易所

中国金融期货交易所

迪拜黄金交易所

南华期货

Horizon Software

ION Group

Fidessa

平安资产管理有限责任公司

中国国际期货有限公司

上海证券

兴业银行

中国银行

交通银行

长江证券

光大证券股份有限公司

恒丰银行

欧洲期货交易所

花旗银行

德勤

东海基金

IG

IMC Financial Markets

交互数据(亚太)

新加坡金融管理局

中国外汇投资研究院

中国工商银行

德国商业银行上海分行

安信证券

258