请输入关键词

当前位置:首页 > 医疗医药 > 第六届中国国际老龄产业博览会

第六届中国国际老龄产业博览会

第六届中国国际老龄产业博览会

  • 时间:2019/10/31 09:00~2019/11/02 16:00
  • 人数:限额50000人
  • 地点:广东广州保利世贸博览馆查看地图
  • 主办:中国老龄产业协会,中国保利集团有限公司,广东省老龄工作委员会
  • 300 26

  • 距离开幕还有1

第六届中国国际老龄产业博览会

时间:2019/10/31 09:00 ~ 2019/11/02 16:00地点:广东广州保利世贸博览馆

10月广州见!第六届SIC老博会观众预登记全面启动!

2019年10月31日-11月2日

广州保利世贸博览馆

中国最具规模的国际性老龄产业盛会

中国三大养老展之一

第六届中国国际老龄产业博览会

简称“SIC老博会”

重磅来

看点一

来头不小,组织架构“高配”亮相

l 主办单位:

中国老龄产业协会

中国保利集团有限公司

广东省老龄工作委员会

l 承办单位:

保利发展控股集团股份有限公司

组展单位

广州市保利锦汉展览有限公司

l 支持单位

全国残疾人用品开发供应总站

中国房地产业协会老年住区委员会

长寿之乡绿色发展区域合作联盟

国家辅助器具华南区域中心

广东省老龄产业协会

广东省养老服务业商会

广东省养老服务业协会

广东省医学会

广东省康复医学会

广东省房地产行业协会

广东省物业管理行业协会

广东省社会工作师联合会

广东省连锁经营协会

广东省保健食品行业协会

陕西省社会福利与养老服务协会

山东省医学会

日本贸易振兴机构广州代表处

香港安老咨询委员会

看点二

耳目一新,展区专业特色两不误

本届SIC老博会集中呈现无障碍生活、养老智能化、康复护理、养老房地产、养老服务业、老年生活用品以及保健养生等专业领域前沿产品、技术以及解决方案。

此外,首次推出养老项目展示区,全面展示并帮助优质养老项目精准对接100万高端社区业主、投融资机构代表以及老年消费者等资源。

再度联合长寿之乡绿色发展联盟,全新升级长寿之乡特色展区,精彩呈现各地长寿之乡的养生养老项目、名优产品、老年休闲旅游等多样化康养产品和服务。

看点三

大饱眼福,优质展商带来前沿产品

本届SIC老博会启动以来,知名展商纷纷入驻,您将在现场看到一个庞大、专业的展商阵容,包括但不限于:

永爱、臻品乐善、颐思科、森幸家居、优儒家居、亚度家具、博奥家具、翰林家具、TOTO、健之杰、摩恩、优达、绅士德、智科、升乐迪、中扶、蓝品盾、百慕川、艾宝龙、栖城、志贺等无障碍生活展商;

来邦科技、友达颐康、联合创智、柏颐、华昌智能、颐养自在、华卫迪特、中科西北星、苏仁、颐讯、汇颐、慧养、替多尼、兆观等养老智能化企业;

伊利诺、华鑫科技、金宇瑞欣、维达、八乐梦、顺康达、唐泽实业等康复护理展商;中国人寿等养老服务企业。

精彩展品抢先看

足不出户就能帮老人远程看病的问诊系统、只需躺着就可以自动淋浴的洗澡机、自动识别并清洁老人大小便的穿戴式护理机器人、24小时实时监测老人身体状况并及时报警的智能生命体征监测系统、可根据老人使用习惯调节高度的自动升降马桶、电动调控卧姿的护理床、专为老人家设计的安全适老家具……各种各样的养老产品,将让你大饱眼福!

看点四

朋友圈越来越大,国际展团提供全球视野

作为促进中外商贸交流的专业桥梁,第六届SIC老博会一如既往备受国内外企业关注。今年,日本、澳大利亚、台湾、法国、荷兰将继续以展团形式亮相,韩国也将首次组团加盟,共同为我们带来包括老年洗澡机在内的老年护理用品、助视器辅具、老年康复器材、养老智能化设施设备等全球各地的养老新产品。

看点五

精准对接+研判行业,20场论坛同期举办

本届SIC老博会将围绕医养结合、养老机构运营、适老化设计、社区居家养老、养老人才培养等行业热点话题,于展会同期举办近20场精彩活动,助力供需两端精准合作。

1、中国国际老龄产业高峰论坛

从宏观政策出发,来自国家发改委、全国老龄办、国家卫健委、国务院发展研究中心的嘉宾将探讨老龄产业发展新的消费热点与经济增长点,深入挖掘产业发展的新动能。

2、阿尔兹海默症的预防及康复

针对现阶段对于阿尔兹海默症在照护上存在的问题,拥有丰富照护经验的嘉宾将从预防及康复等方面进行经验分享及交流。

3、居家养老服务专场

将邀请政府机构领导、学术专家、社会组织代表及优秀企业家现场分享,从政策、国情、资本运作、服务模式等方面出发针对社区居家产业发展的趋势、痛点和机遇进行探讨。

4、医养结合发展论坛

将邀请国家卫生健康委员会、泰康之家等权威单位和优秀企业,分享医养结合方面的运作经验及推广建议,共同探讨医养结合的热点问题和最新动向。

5、中澳养老服务人才培养与合作论坛

将针对华南养老服务需求及痛点,邀请众多养老机构及运营单位等参与,为用人单位及院校之间架设桥梁,提供信息共享及资源交流的机会,推动养老服务品质发展。

6、中国养老地产发展论坛

为推动养老行业的可持续发展,破解养老地产当前的开发及运营困境,由中国房地产业协会老年住区委员会主办,力邀养老地产大咖,将就当前养老行业面临的市场形势、国家政策进行深度分析和解读,分享养老地产优秀项目不同维度的经验做法。

7、社会工作与养老服务论坛

将邀请8位来自社会工作、养老服务领域的演讲嘉宾,围绕专业社会工作融入养老服务体系、提升养老服务水平等话题展开主题探讨与交流。

8、广东省标准化战略形势下养老机构服务质量提升系列培训高峰论坛

携手行业权威机构单位和组织,聚焦养老机构质量、社工在养老机构的重要性、老人专业评估、养老机构如何进行标准化服务管理等话题,共同探讨行业热点。

9、养老设计沙龙

来自国内外知名养老设计企业的负责人,针对中国养老建筑设计的实践与趋势,分享对不同建筑类型和社区类型项目的设计理念,共同探索中国养老设计行业如何走出简单模仿与粗放发展的初级阶段,拓展更加多元化的行业发展之路。

10、广东省康复医学会康复护理分会年会

将组织全省康复护理专科人才与骨干参与,共同探讨临床康复护理实践应用,提高护理人员临床实践能力,改善患者康复护理效果,持续推动广东全省的康复护理工作进展、提升广东省康复护理服务在全国的影响力。

11、广东省医学会老年医学学术会议

由广东省医学会主办,40位国内老年医学、康复医学知名专家,将就临床及科研等领域作专题分享,欢迎广大老年医学工作者、康复医学工作者积极参会交流。

12、中国长寿之乡专场洽谈会暨采购对接会

展会联合长寿之乡绿色发展区域合作联盟、广东省连锁经营协会共同举办“连锁商超采购对接会”,进一步推动长寿之乡品牌宣传与建设,助力长寿特色产品与众多知名连锁商超品牌的供销精准对接。

更多论坛持续更新中,敬请期待!

看点六

到现场,赢好礼

五大看点还没看够?SIC老博会仅可以免费入场、高效参会,而且还有多重福利等着大家来解锁!即日起,通过微信、官网、短信、电子邮件等多渠道看开展预登记,将获得精彩好礼!

心动不如行动,快来预登记吧!

26