请输入关键词

当前位置:首页 > IT互联网 > 2019第3届(天津)世界智能大会

2019第3届(天津)世界智能大会

2019第3届(天津)世界智能大会

  • 时间:2019/05/16 12:00~2019/05/18 12:00
  • 人数:限额5000人
  • 地点:天津西青区友谊南路18号查看地图
  • 主办:国家发展和改革委员会,科学技术部,工业和信息化部
  • 1476 79

  • 距离开幕还有1

2019第3届(天津)世界智能大会

时间:2019/05/16 12:00 ~ 2019/05/18 12:00地点:天津西青区友谊南路18号

世界智能大会展会介绍

二十一世纪以来,全球科技创新进入空前活跃期,新一轮科技革命和产业变革正在重构全球创新版图、重塑全球经济结构。作为创新前沿的智能科技深刻改变着人们的生产、生活方式,为经济社会发展注入了新动能,推动人类社会迈向大智能时代。在此大时代背景之下,天津率先举起智能科技产业发展旗帜,于2017年、2018年成功举办两届世界智能大会。作为智能科技领域全球首个大型高端交流平台,大会促进了中国与世界智能领域交流,聚集了全球智能科技产业发展要素,展现了全球领先前沿科技新成果。

两届世界智能大会期间,来自全球不同国家和地区的智能科技领域中外知名学者、院士专家、著名企业家齐聚津门,共襄智能科技产业盛会,共谋智能社会未来愿景, 在传播先进理念、推广科技成果、加快产业聚集、推动投融资对接、促进全球高端合作等方面取得丰硕成果,受到国内外广泛关注,赢得各方高度赞誉。

第三届世界智能大会将于2019年5月16日-19日在天津梅江会展中心举行,在联合国教科文组织、世界工程组织联合会等支持下,由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会、天津市人民政府共同主办。大会以“智能新时代:进展、策略和机遇”为主题,围绕落实智能科技产业“1+10”行动方案,集中展示天津智能化解决方案和应用场景,打造智能化解决方案的策源地和生产地。本届大会将致力于推动世界智能领域的科技交流与合作、培育新兴智能科技产业、推动京津冀协同发展战略、服务经济社会发展,持续打造智能科技领域最具权威、最具品质、最具规格的全球盛会。

在大会顶层设计方面,大会新增战略合作伙伴,为大会提供智力、技术及资源支持,提供宣传合作对接、优先举办同期活动等权益,实现双赢。同时,新增媒体合作单位,特别是吸引人工智能领域的专业媒体参加,进行深度跟踪报道;面向社会开展企业智能产品、解决方案等场景设计的征集活动。

在会议内容及系列活动方面,世界智能大会将举办大会、展览、赛事、智能体验、交流互动等一系列活动,形成具有全球影响力,集智能会、展、赛和智能体验“四位一体”的国际化平台。

“会”包括大会开幕式、主论坛、高峰论坛、闭幕式和系列活动等。其中,大会开幕式、主论坛、高峰论坛参会范围包括“政要、企业家领袖、专家学者、机构、媒体”五个方面。按照精致化、品质化、专业化的要求,高峰论坛拟举办15场,内容涉及人工智能、智能制造、智能安全城市、智能网联汽车、企业智能化与数字化发展、国际智慧城市建设与发展、京津冀工业互联网、互联网企业智慧赋能、工业云互联、区块链、大数据等。闭幕式拟请市领导通报大会成果总体情况,发布智能科技产业发展有关报告等,并发出下一届大会邀请。系列活动包括记者见面会、推介会、新产品新技术发布会、集中签约仪式等活动。

“展”以“智展未来、慧聚世界” 为主题,打造集新品发布、品牌展示、场景体验、投资洽谈、合作交易为一体的智能科技展示交易综合平台。

“赛”包括世界智能驾驶挑战赛、中国华录杯开放数据创新应用大赛、中国(天津)工业App创新应用大赛、世界智能水下机器人挑战赛、亚太机器人世界杯天津国际邀请赛等。

“智能体验”设立智能体验专区,尝试用公开征集的方式提高水平,将智能体验元素贯穿到会、展、赛等各个环节中。

本届大会将邀请全球智能领域最具影响力的科学家、企业家、专家学者、平台机构、媒体人士来津参会,深入交流、凝聚共识、共推发展、共享成果。

世界智能大会展会范围

智能化解决方案和应用场景

世界智能大会联系方式

国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部

电话:4008850611

79