请输入关键词

2020中国(温州)紧固件产品博览会将于明年4月17日在温州国际会展中心举办

  • 2019年10月31日


由温州市紧固件行业协会主办的2020中国(温州)紧固件产品博览会将于明年4月17日—19日在温州国际会展中心举办。昨天下午,市紧固件行业协会召开四届三次会员联合工会三届三次代表大会,透露该展会的招商和招展工作正紧锣密鼓地进行。

为加快培育紧固件产业集群,提升温州市紧固件行业协会、市场、企业家在全国行业内的影响力,积极搭建起国际、国内行业发展趋势之间经验交流、技术合作和洽谈对接的平台,市紧固件行业协会决定从2020年起每年举办一届“中国(温州)紧固件产品博览会”。

协会会长吴金尧表示,该展会面积预计7200平方米,展示紧固件产品及紧固件设备及相关配套产品,约300个国际标准展位。“首届展会将以‘打响紧固件区域品牌、满足市场供需诉求、吸引在外温商投资’为目标,根植于温州深厚的产业基础和商贸优势,同时与国内其他紧固件展会形成差异化定位,以利用温州的地区资源、特色和优势。”吴金尧说。

今年以来,全市紧固件外贸出口呈现积极向好的发展态势。前8月,温州紧固件外贸总出口24639吨,同比增长70.85%,价值6524万美元,同比增长94.07%。行业上下游企业在转型升级的浪潮中,抢先尝到了甜头,特别是紧固件制造设备企业。与此同时,行业“低、小、散”比例逐年降低,规上企业数量和比例逐步上升。


82