请输入关键词

第24届中国国际渔业博览会暨中国国际水产养殖展览会于10月30日在青岛国际博览中心举办

  • 2019年10月31日


第24届中国国际渔业博览会暨中国国际水产养殖展览会将于2019年10月30-11月1日在青岛国际博览中心举办。“渔博会”由中国国际贸促会农业行业分会(农业农村部农业贸易促进中心) 主办,美国海洋展览公司为海外协办,至今已成功举办了23届。从2015年开始至今,渔博会已是连续第五年在即墨举办。经过二十几年的精心培育和打造,渔博会已成为全球海产企业在行业内首选的展示平台,对全球水产品的贸易格局产生着重要影响。

展会看点:作为亚洲规模最大的渔业专业展和全球渔业界最为重要的贸易活动之一,本届渔博会将有来自53个国家和地区超过1600多家参展商参展,境内外35个国家和地区专业团体组团参展,预计将有来自100多个国家和地区超过4万名专业采购商和供应商前来洽谈,国际化程度超过50%,汇聚全球顶级渔业行业资源。

展区分布:展会分设海外、国内和设备三大展区,展出内容涵盖水海产品及其加工制品、与水产食品加工相关辅助技术和配料、养殖技术(包括设备)与品种、大型水产鲜生电商、鲜冷物流链、冷冻冷藏设备/设施、水产食品的加工和包装类的机械、现代的水产加工厂设计等。展品涵盖各类水产加工、海洋捕捞、远洋渔业等31个范围,整个展馆分为10个展区。

◆水产品展区:S1、S2、S3、S4、E1、E2、E3、E4

◆加工设备展区:W1

◆水产品展区/设备展区:W2

往届回顾:第23届渔业博览会吸引了来自51个国家和地区的1545家企业,境内外35个国家和地区及专业团体组团参展;来自100多个国家和地区的39414名采购商到展会参观洽谈。每届展会后,都会有超过85%的参展商选择继续参加下届展会。在过去六年里,中国国际渔业博览会的规模增长翻番,展出规模居世界渔展之首,成为了全球第二大水产贸易展览会。


98