请输入关键词

第二届进博会筹备入尾声将于11月5日将在上海开幕

  • 2019年10月31日


商务部10月29日举行的中外媒体吹风会透露,第二届进博会各项筹备工作已基本就绪。

据中国国际进口博览会组委会办公室主任、商务部副部长王炳南介绍,国家展总展览面积3万平方米,集中展示各国发展成就、营商环境和特色产业。15个主宾国分别是俄罗斯、法国、意大利、希腊、捷克、约旦、印度、马来西亚、泰国、柬埔寨、秘鲁、牙买加、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦和赞比亚。

据悉,中国馆(含港澳台展区)别具东方神韵和现代气息,以庆祝新中国成立70周年为主题,以高质量发展为主线,重点展示我国经济社会发展的历史性成就和新时代新机遇。企业展总展览面积33万平方米,涵盖装备、消费、食品、健康、服务等五大板块、七个展区,参展商达3000多家,其中,美国企业达192家,比去年增长18%;参展面积达4.75万平方米,位居参展国之首。

第二届进博会各类配套活动超过300场。18个省市将举办140多场非物质文化遗产和“中华老字号”的交流展示活动。至于外界关注度较高的第二届虹桥国际经济论坛,王炳南表示,该论坛由开幕式主论坛和5场分论坛组成,与会代表达4000多名。

第二届进博会11月5日将在上海开幕。中国国际进口博览会组委会办公室副主任、上海市副市长许昆林称,今年海关展品、嘉宾通关更加便捷,上海海关设置了42个进博会专用通道和83个进博会的专窗,还专门成立了会展中心海关,常年对接进博会。上海海关简化了食品境外生产企业临时注册验核的程序,压缩进境食品等特许审批时限,审批办结时限从20个工作日缩短至3个工作日。


97