请输入关键词

第十三届中国菊花展览会主会场开幕式于10月26日在共青森林公园举行

  • 2019年10月28日


10月26日,第十三届中国菊花展览会主会场开幕式于共青森林公园举行,分会场汇龙潭公园与方塔园菊展开幕仪式也于同一天举行,三地菊艺同步呈现,预示着为期一个月的第十三届中国菊花展览会正式拉开帷幕。

本届菊花展以“菊耀盛世,璀璨中华”为主题,将带来国内62个菊花文化名城、主要产区城市、菊花分会会员城市和单位的菊艺景观,其中全国城市及企业38家,上海各区及相关单位24家,联袂为市民游客奉上一场精彩难忘的菊花盛会,进一步体现花展“以菊为媒、文化搭台、艺术融合”的文化内涵

开幕第一天,主会场共青森林公园游玩的游客络绎不绝,43处大型室外菊花立体景点当仁不让地成为了最有人气的景区之一,每个景点前都围满了熙熙攘攘的人群,或拍照留念,或细细端详。比如北京展区的《京华菊韵》,通过植物浮雕立体画卷形式呈现一幅立体山水风景画,还有杭州展区的《西湖院子》以菊艺打造出步入式江南园林,精致细腻足以乱真,不禁让观展的市民游客啧啧称奇,赞叹连连。

除大型景点外,在菊展接下来的几个周末主会场还将陆续推出森林时尚秀、璨菊镜影、环菊海花漾跑、名菊归家等各类精彩主题活动陆续和市民游客见面,从不同角度让市民欣赏到菊之至美。


33