请输入关键词

第八届武陵山商品交易博览会暨“村头杯”第五届中国微电影文化艺术节在武陵现代物流园区民生国际会展中心开幕

  • 2019年10月25日


物聚武陵,流通天下。24日,为期三天的第八届武陵山商品交易博览会暨“村头杯”第五届中国微电影文化艺术节在秀山武陵现代物流园区民生国际会展中心开幕。来自武陵山区和全国各地的参展商、采购商以及物流电商、文化艺术领域的各界人士齐聚秀山,共商发展大计、共谋进步良策。

武陵山商品交易博览会是由秀山县发起举办的区域性品牌盛会。一年一度的武陵山商品交易博览会为武陵山区各兄弟区县市经济与文化的交流合作搭建了平台,进一步促进了渝鄂湘黔边区以及武陵山片区民族经济社会的大发展。

本次博览会展馆面积近5000平方米。其中,特装展馆6个,包括秀山农村电商成果特装馆、武陵网批特装馆、武陵生活馆特装馆、秀山文旅产业特装馆、秀山农业产业特装馆、秀山工业产业特装馆。国际标准展180个。包括:农产品、民族手工艺、特产、食品、中医药、电子产品、茶叶、书画艺术、旅游产品等,共吸引了300多家参展商、采购商参会。

本届博览会以“电商助力消费扶贫”为主题。展会上,秀山县设立了秀山农村电商成果展示馆,通过农村电商产品的展览展销,提高农特产品知名度,助力本土农特产品“触网”销售。

武陵山网商协会工作人员彭蕉介绍,展区具体展示了巴谷鲜、威其诺、盾皇等9家电商企业,这9家电商企业是秀山电商园区的领头企业,这些产品也是来自于他们对接的一些区县。他们通过对接当地的农户,进行订单农业种植,有针对性的帮助很多周边贫困户脱贫致富。


38