请输入关键词

第54届中国高等教育博览会将于11月1-3日在南京国际博览中心开幕

  • 2019年10月25日


由中国高等教育学会主办的第54届中国高等教育博览会(2019·秋)(下称:高博会)将于11月1-3日在南京国际博览中心开幕。

2018年6月21日,陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上第一次提出“金课”的概念,随即,教育部印发了《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》,正式使用了“金课”概念,“淘汰水课、打造金课”首次写入教育部文件。目前,“人才培养”、“课堂改革”已成为新时代高等学校本科教育的重点方向。

然而,传统的大学教室难以为新时代“金课”建设提供支持,新型的教与学模式需要更加智慧的教学空间,在“金课”概念提出后,各大高校纷纷寻求变革,通过进行智慧教室建设,探索新型教学的新思路。

据悉,本届高博会独家冠名企业广州青鹿教育科技有限公司将携全新智慧教室整体解决方案亮相,助推高校“打造新时代金课”。

本次青鹿带来的智慧教室解决方案可承载局域网稳定教学、多屏协作互动、录播音视频融合、远程互动直播和物联网环境管控等功能,满足小班化教学、混合式教学、翻转课堂、项目制学习等多种教学模式,构建线上线下相结合的智慧教学环境。

据进一步了解,青鹿已携手山东大学、南京大学、天津大学、北京邮电大学等知名高校成为新时期“金课”建设的“先行者”,其建设的智慧教室受到社会关注。此前,全新改造后的山东大学教学楼,获得了人民日报、山东广播电视台、齐鲁晚报的报道,成为大家口中的新时代“网红教室”。

在上一届高博会,青鹿重磅打造的高科技感展位震撼全场,为观众带来了沉浸式体验,通过实景演练和专业讲师的生动演示,让现场来宾近距离了解青鹿智慧教室解决方案的先进理念,感受教育与科技的结合。

高博会作为高等教育领域内的举办时间最久、规模最大、影响力最强的专业化、综合化,前沿性、开放性的品牌展会,1992年创办至今,每年春秋各举办一届,27年来已成功举办53届。本次展会,青鹿又将带来什么惊喜,我们拭目以待。


8