请输入关键词

2019第八届中国盐城环保产业博览会暨绿色产业创新发展大会将于10月25日在盐开幕

  • 2019年10月24日


10月23日,记者从市政府新闻发布会上获悉,2019第八届中国盐城环保产业博览会暨绿色产业创新发展大会将于10月25日在盐开幕,届时将有2000余名国内外客商和业内知名人士参会,来自美国、英国、德国等23个国家的51个知名环保企业和国内130个知名环保企业参展。

本届环博会由盐城市、省生态环境厅、中国环境保护产业协会共同主办,为期两天半,以“创新发展促转型,助力长三角绿色发展一体化”为主题,旨在搭建政府与企业、企业与企业之间的交流合作平台,促进盐城市环保产业快速发展,推动环境质量持续改善。

“规模大、层次高、形式活”是本届环博会的主要特点。大会期间将重点举办四场活动,即:一场绿色产业创新发展大会,一场环保高端装备专业展览,一场环保创业大赛,一系列环保及绿色技术细分领域的专业交流论坛。其中,既有顶级专家学者的“华山论剑”,也有面向用户和市民的成果展览;既有催生环保产业创新发展的项目比拼,也有细分为11个领域的专业论坛。此外,还将举行重大项目签约活动,为盐城环保产业发展储备新动能。

大会会址设在盐城环保产业会展交易中心主馆,按照“产品+技术+模型+团队”布展原则,分为水处理、大气治理、综合环境治理、农村环境治理四大区域。参展企业范围涵盖水环境治理、固废治理、大气治理、噪声控制、低碳减排、环保设备制造等多个领域,参展企业将在会上全面展示先进的环保技术和相关产品,与国内外同行和客户共商合作共赢大计。

据了解,中国盐城环保产业博览会从2012年至今,已连续举办7届,累计吸引来自23个国家1341个环保企业参展,参会嘉宾近6000名,包括38位国内外院士、620位业界专家、3227位企业高层。历届环博会共展览展示环保新技术新产品达6000余种,涵盖环保全产业链,约有10%的展商与客户达成合作意向,约有20%以上的展商找到潜在客户,近百亿元环保投资项目在盐城市签约落地。联合国环境规划署、中澳土壤污染防治和修复研究中心、北欧清洁技术联盟、瑞典环境科学研究院等以会为媒与盐城达成合作关系。

每届环博会期间,国内生态环保、绿色产业界至少20多家权威机构,以及至少30余家环保顶级科研机构、超百余名业界领军领袖、超50余家绿色金融机构相聚盐城,为绿色产业集思广益,贡献智慧。



30