请输入关键词

第25届中国义乌国际小商品(标准)博览会于10月22日开幕

  • 2019年10月24日


22日上午,为期5天的第25届中国义乌国际小商品博览会在义乌国际博览中心举行。

据悉,本届义博会由商务部、中国国际贸易促进会、国家标准化管理委员会、浙江省人民政府、中国轻工业联合会、中国商业联合会主办,共设国际标准展位3700余个,展品涵盖五金、机电机械、电子电器、日用品、工艺品饰品、文化办公、玩具、体育及户外休闲用品、针纺织品等九大行业,设主题馆、市场创新精品展区、妇联手工艺品展区等特色展区,期间将吸引5万以上专业客商参展采购。

记者注意到,相比以往,本届义博会新增国家标准化管理委员会为主办单位,新增国际电工委员会作为支持单位,正式更名为中国义乌国际小商品博览会,成为全国首个以标准为主题的国际性展会。据悉,今年有1600余个展位亮标,“亮标”行业展区从去年6个行业拓展到9个行业,覆盖五金、机电机械、电子电器、日用品、工艺品饰品、文化办公、玩具、体育及户外休闲用品、针纺织品等行业,亮标率由去年20%的基础上翻一番,达到40%以上。

值得一提的是,本届义博会主题展区首次打造了“品字标”义乌展区,集中展示义乌“品字标”品牌工作的成果。同时特设“市场创新精品展区”,百余家重点供应商在“义乌好货”展区集中亮相,展品涵盖20余个大类4000余个单品,进一步深化了“行业 市场 展会”行动。

另外,本届义博会专设消费扶贫展区,助力近100个欠发达地区企业拓市场。设妇联手工艺专区,精选特色手工编织品、民俗工艺品、时尚网货等产品,为四川省甘孜州地区、阿坝州等地区具备市场潜力的产品“走出去”提供展示平台,促成订单交易。设立扶贫展位,免费供给四川汶川等龙头企业参展,展示汶川手工艺羌秀等特色展品。

此外,本届义博会配套活动丰富,期间举行中国商品市场峰会、第二届中小企业标准化大会、2019年中国零售业百货商品采购峰会等十余项配套活动,进一步凸显了义博会的引领性和经贸性。


72