请输入关键词

第二十二届中国北京国际科技产业博览会将于10月24日至27日在北京中国国际展览中心举办

  • 2019年10月23日


由科技部、国家知识产权局、中国贸促会和北京市人民政府共同主办,北京市贸促会承办的第二十二届中国北京国际科技产业博览会将于10月24日至27日在北京中国国际展览中心举办。截至目前,已有联合国科学和技术委员会、金砖国家新开发银行两个国际组织,美国、英国、澳大利亚、德国、加拿大、日本、韩国、俄罗斯、意大利等19个国家及地区的20多个代表团参会,参展企业将超过1200家。

据中国北京国际科技产业博览会组委会办公室副主任、北京市贸促会副主任林彬介绍,本届科博会以“推动科技创新中心建设 引领产业高质量发展”为主题,集综合活动、展览会、推介交易活动、论坛会议为一体。本届科博会展览规模为3.8万平方米,设置19个专题展区,包括科技冬奥展区、首都文化科技融合发展成果展区、航空航天科技成果展区、大型科技企业创新成果展区、京津冀协同发展成果展区、北京高精尖产业创新成果展等。

林彬表示,本届科博会将突出五个方面:一是聚焦高精尖产业,凸显未来竞争新优势;二是立足首都城市定位,展现全国科创中心建设新成果;三是助力科技跨界融合,引领产业高质量发展;四是延伸区域合作链条,推动科技成果转移转化;五是强化科技服务,加速科技成果惠民。

本届科博会注重打造政产学研用一体化的链接平台,以期凝聚部市、央地以及全社会力量,积极搭建交流合作平台。科博会期间,国家发展改革委、科技部、教育部等部委都参加相关活动,中航科技、中国电科、中国兵器等大型国企,百度、京东、蚂蚁金服等知名民企,以及众多院所高校、大批“中”字头行业学会协会、银行金融机构均将深度参与。

据悉,科博会自创办以来,已成功举办二十一届,是我国开展国际科技经贸交流与合作的重要平台,为推动高新技术跃升,引领科技大国向科技强国转变,提高全民科学素质发挥了促进作用。


20