请输入关键词

2019北京国际风能大会暨展览会于10月21日在北京召开

  • 2019年10月22日


2019年10月21日-24日,2019北京国际风能大会暨展览会(CWP 2019)在北京召开。北京国际风能大会暨展览会(CWP)自2008年首次在北京举办以来,已成功举办十一届。荷兰等多国展团齐聚,近百家国外企业参展,中外参展企业共超过600家,专业观众预计达到6万余人次,CWP 2019再次打破由自己保持的风能展全球最大记录。

本届展会在中国能源革命的大背景下,重点讨论如何稳步推动可再生能源发展,实现清洁无污染能源对传统能源的顺利替代;如何推动风能等可再生能源快速降低成本,助力中国打造高质量发展全球样本;以及在当前平价形式下,如何拓展海上风电、分散式风电、国际间合作等新的风电产业发展空间。

2019年,我国风电开发保持着“稳中有进”的态势。产业规模稳步扩大,技术水平持续进步,海上风电与分散式风电开发有效拓宽风电的利用空间,弃风状况继续好转,风电的市场竞争力进一步增强,产业发展质量持续提升。




29