请输入关键词

2019中国国际物业管理产业博览会于10月15日在深圳召开

  • 2019年10月22日


2019年10月15日,“2019中国国际物业管理产业博览会”在深圳召开。

此次博览会由中国物业管理协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合开展,以“科技赋能,发展共赢”为主题,举办了“壮丽70年,奋斗新时代”大型图片展并首次颁布了《2019物业服务企业发展指数测评报告》,“2019物业服务企业综合实力500强”同时揭晓。

此次测评,东北三省共有11家企业进入500强。其中辽宁省5家,黑龙江省5家,吉林省仅长春市新鸿铭物业服务有限公司1家企业入围“2019物业服务企业综合实力500强”。

在人们普遍追求美好生活的时代背景下,物业服务行业正整体迈入高速发展的快车道。物业行业发展的根本目的是提高居住质量。2018年底,全国物业服务企业共约12.7万家,其中物业上市公司14家,全国物业管理行业管理面积279.3亿平方米,经营收入7043.63亿元,未来经营收入将达万亿,超13%的管理面积增长、近20%的营收增速……从业人员数量比2017年增加8.7%,新增79.0万人。物业管理吸纳的劳动力,有力缓解了农村剩余劳动力向非农产业的转移,对增加就业起到积极的推动作用。

由于互联网的快速发展,物业行业借助互联网+平台,在物业扶贫、社区建设、居家养老、家政服务等方面进行研究探索,结合企业本地实际也作了很多贡献。


16