请输入关键词

第十届中国·四川(彭州)蔬菜博览会将于11月1日至11月5日在四川成都彭州举行

  • 2019年10月17日


10月16日,记者从第十届中国·四川(彭州)蔬菜博览会(以下简称“菜博会”)新闻发布会上获悉,本届菜博会将于11月1日至11月5日在四川成都彭州举行,预计将有逾40万人共襄菜博会盛举。

据介绍,本届菜博会以“壮丽七十年·蔬写新篇章”为主题,围绕“生态、智慧、融合、开放”四个维度,坚持“务实高效、节俭隆重、亮点纷呈”的办会原则,推行“田园办会、以会带展、市场运作、群众参与”模式,通过实景再造水旱轮作、种养循环、林盘民居,结合多媒体展示,深入解读天府农耕文化精髓,立体呈现出传承千年的历史厚重和新时代发展下的乡村全新风貌。

主办方相关负责人介绍,本届菜博会精彩纷呈,其中,具有田园综合体功能的天府蔬香博览园将全新亮相,全产业链展示四川蔬菜;蔬香园艺馆全面升级,形成移步即景、精品满园的艺术效果;国际化程度更高,引进荷兰、韩国、泰国、马来西亚等国家展商参展;品牌宣传多维度多元化,“总的来说,本届菜博会既是蔬菜产业发展的交流大会,也是商贸的大舞台,更是一个全民参与的田园盛会。”

值得一提的是,菜博会期间还将举办“智慧蔬菜与产业转型升级高峰论坛”大会,拟邀请农业代表、行业领军人物及专家学者、企业家,共同探讨推进四川蔬菜提档升级的对策建议。同时举办重大项目合作签约仪式,邀请相关投资金融机构、行业机构,“一带一路”沿线国家农业部门、行业协会、农业企业与参展商参加,为农业企业、产业项目搭建一个推介展示的平台,实现参会参展客商互惠共赢。


15