请输入关键词

2019第三届中国·江苏蔬菜种业博览会将于10月20日在江苏省南京市现代农业产业示范园开幕

  • 2019年10月14日


10月20日,2019第三届中国·江苏蔬菜种业博览会将在江苏省南京市江宁区谷里现代农业产业示范园拉开序幕,千余种“奇瓜异果”等你来打卡。

据记者了解,第三届种博会以“现代种业 绿色蔬菜”为主题,品种丰富,邀请国内外参展单位103家,征集蔬菜新品种1520个,参展单位和品种数量比上一届增长50%。其中特色品种近300个,包括可生吃的水果型甘蓝、观赏型瓜类以及食赏兼用型羽衣甘蓝、七彩番茄等,为满足人民对美好生活的需求提供更多选择。

我国辣椒种植面积超过2000万亩,占世界辣椒种植面积的三分之一多,辣椒年产量约占世界辣椒总产量的一半,辣椒产业已成为我国最大的蔬菜产业。

本次种博会,结合中国园艺学会辣椒专题年会的召开,来自全国科研院所及种业公司26家单位116个辣椒品种将集中亮相,同台竞技,其中国家重点研发计划项目提供的辣椒品种30个,中国园艺学会辣椒分会提供的辣椒品种86个。这些最新品种涵盖牛角椒、薄皮灯笼椒、甜椒、羊角椒、螺丝椒、线椒、小尖椒等多个品种,集中了国内辣椒最新研究成果。


52