请输入关键词

2019南京国际生命健康科技博览会将于12月9-11日在南京国际博览中心举行

  • 2019年10月11日


10月10日,2019南京国际生命健康科技博览会新闻发布会在南京举行。南京市江北新区管委会领导,新区经发局、宣传部、生命健康产业发展管理办公室等相关部门负责人出席了发布会,30多家国家级和省级媒体参加了此次新闻发布。发布会上,具体介绍了博览会的有关情况和筹备工作进展。

本次博览会由南京市江北新区管委会主办,南京市江北新区生命健康产业发展管理办公室、《药学进展》编委会等单位承办,将于12月9-11日在南京国际博览中心举行。

近年来,中国医药市场规模快速增长,成为全球第二大医药消费市场、第一大原料药出口国。生物医药行业是多方协同、开放创新的行业,加入ICH后,进一步推动着中国生物医药创新的世界化进程。本次大会以“领跑生命科技 赋能健康产业”为主题,会期3天,重点突出高端化、专业化、国际化和开放性,采用会议论坛加展览展示和创新产品发布会和交流对接会的“1+3”构架。会议论坛聚焦基因细胞药物研发、精准治疗技术、人工智能生物医学、脑科学研究、创新医疗器械、质谱技术应用、知识产权赋能医疗产业等具有前瞻性、实践性的前沿技术和产业热点,共设置15个分论坛,邀请生命健康领域国内外院士、行业知名专家学者、产业领袖等各界嘉宾展开思想碰撞、汇聚全球智慧。展览展示分为生物医药与服务展区、创新医疗器械展区、智慧医疗与健康管理展区、精准医疗展区等4个展区,展览面积约12000平方米,参展企业超过150家,展示内容覆盖重大疾病创新药物研发、基因检测治疗、高端医疗器械、智慧医疗可穿戴设备、智能诊疗设备等多个领域。创新产品发布会和对接交流会将发布国际医疗科技领先技术产品,展示医疗行业数字化、智能化、多元化的发展成果,同时开展欧洲、亚洲、中东等专场深度对接交流,推动国内外生命健康产业链上下游集聚与合作,不断加强产业协同创新能力。


14