请输入关键词

2019中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会于10月10日在北京开幕

  • 2019年10月11日


由中国残联主办的2019中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会10日在京开幕。来自全球16个国家和地区的300余家机构参加博览会,展示相关领域的最新产品。

据介绍,中国国际福祉博览会自2007年开始,至今已连续举办十二届,已经发展成为我国辅助器具领域国际化展示、交流与合作的平台。本次博览会展出了全球最轻的折叠轮椅、最轻的动力膝关节、首批智能物联网康复训练系统、首款智能眼镜、首款可触摸盲文地图、个体最小性能最好的眼控仪等高新技术辅助器具,产品覆盖康复辅具全产业链,不仅包含移动出行、假肢矫形、视听沟通、家居生活、监测看护、康复医疗、无障碍设施设备、福祉汽车等,同时包括众多服务解决方案,如康复评估软件、健康管理、个性化服务及文化、体育等多角度应用等也精彩呈现。

据悉,本次博览会通过打造体验生活无障碍区、设立“劳动者港湾无障碍展区”、助残服务区、助残爱心公益区等,为残疾人提供无障碍一站式服务体验。组委会在北京设置多个站点,提供免费大巴接送服务。展会现场为残障人士提供轮椅租赁、绿色通道进场、志愿者导引等人性化服务。


71