请输入关键词

第四届吕梁名特优功能食品展销会暨2019农民丰收节举行招商引资和贸易项目签约及颁奖仪式

  • 2019年10月8日


10月2日,第四届吕梁名特优功能食品展销会暨2019农民丰收节举行招商引资和贸易项目签约及颁奖仪式,25个项目成功签约,总金额达9.14亿元。省政协副主席、市委书记李正印,市委副书记、市长王立伟,市委副书记、政法委书记张广勇,市领导李小明、刘凯、尉文龙、刘晋萍、白荣欣,市政府秘书长权威出席签约仪式并为获奖组织和个人颁奖。

本次展销会亮点纷呈、成果丰硕。为期六天的展会,吸引了46万左右市区和周边群众参观旅游,400余万网友给予了关注,线上线下销售572万元、订单销售2667万元,极大地提升了我市名特优功能食品的美誉度和影响力。同时,达成了20个、引资额10.02亿元的招商引资项目和52个、销售额7.33亿元的贸易成交项目。在当天的招商引资和贸易项目签约仪式上,我市又成功签约25个项目,总金额9.14亿元。其中,投资类项目11个,总投资5.34亿元;贸易类项目14个,贸易额3.8亿元。

展会期间,吕梁市还精心评出了交城县文君商贸有限公司、山西山药旦派食品有限公司等“十佳电商奖”,吕梁育民食品配送有限责任公司、吕梁秦晋农特产品开发有限公司等“十大功能食品奖”,张文艳、郝利利等“十佳网红(电商主播)奖”,山西中交高速数据中心有限公司、山西金源煤化科技有限公司等“十佳招商引资奖”,文水县、临县等四个“优秀组织奖”。出席活动的市领导为获奖组织和个人颁奖。

张广勇对展销会取得的成绩给予充分肯定。他强调,全市上下一定要认真贯彻落实习总书记关于“三农”工作的重要论述和视察山西重要讲话精神,进一步增强做好“三农”工作的使命感和责任感,狠抓特色产业,培育名优名牌,广泛开拓市场,全面打造“健康、绿色、天然”农产品品牌,进一步提升名特优功能食品的知名度和市场占有率,切实把产品优势转化为市场优势、把资源优势转化为脱贫优势;要进一步抓好招商引资和贸易签约项目落地,切实把展销会取得的成果转化为现实生产力;要进一步加大农产品产销对接和推介力度,开拓销售市场;要认真总结经验,梳理查找不足,积极改进完善,进一步把吕梁名特优功能食品展销会办得更有声势、更有特色、更富成效。


22