请输入关键词

2019年中国农民丰收节暨韶关生态农业博览会于9月23日在广东省翁源县开幕

  • 2019年9月25日


9月23日,2019年中国农民丰收节暨韶关生态农业博览会在广东省翁源县开幕。

翁源县是今年全国最具特色的70个庆丰收会场之一,也是韶关市主会场。2019年中国农民丰收节暨韶关生态农业博览会以“兰香韵翁源 粤北悦丰收”为主题,以“庆祝丰收,弘扬文化,振兴乡村”为宗旨,并采取了“1 3 6”的多点联动模式全域举行,着重突出展示“节味、乡味、美味”。

启动仪式上, 广东省委常委叶贞琴在致辞中表示,韶关地处北部生态发展区的核心位置,是广东省重要的生态屏障,也是乡村振兴的重要战场。希望韶关市贯彻好广东省委、省政府'一核一带一区'发展战略,充分发挥生态优势、乡村优势、农业优势,发挥好现代农业产业园示范引领作用。

广东省韶关市委副书记、市长殷焕明在致辞中指出,举办中国农民丰收节暨韶关生态农业博览会,既顺应新时代、新要求和新期待,又能提升农民兄弟姐妹的荣誉感、幸福感和获得感,汇聚起脱贫攻坚、实施乡村振兴战略和全面建成小康社会的磅礴力量。

启动仪式以多姿多彩的歌舞节目歌唱、欢庆丰收。翁源素称“中国兰花之乡”,舞蹈《梦兰翁源》以翁源县的金字招牌兰花为原型,以优美的舞姿展现兰花绽放的高洁之美;流传于韶关民间的民俗采茶舞和“舞春牛”登上舞台,以热烈的舞蹈送上祝福。丰收节期间,翁源将举行四大主题活动,涵盖“话生态、筑智慧、见未来”韶关生态农业发展大会暨“兰得有你”翁源兰花全球采购商峰会、2019年中国农民丰收节暨韶关生态农业博览会启动仪式、美丽乡村闹丰收、“瓜果飘香、玩味丰收”嘉年华等。


41