请输入关键词

首届美丽中国田园博览会于9月23日在国家湿地公园隆重开幕

  • 2019年9月24日


全国70个最具特色乡村庆丰收活动之一的“田园德清·博览中国”庆祝农民丰收节活动暨首届美丽中国田园博览会,于9月23日在国家湿地公园——浙江德清下渚湖畔的田园博览园隆重开幕。在本次田博会的的入口处的现场,首届美丽中国田园博览会的吉祥物田甜和园圆首次亮相,主题歌为《归来·追梦》。

首届美丽中国田园博览会,谱写了美丽中国建设的新篇章进程中举办的一个盛会,是全国首个以全县域、实景化集中展示田园城市、休闲农业、乡村旅游、地域文化、农业科技、美学景观等精华元素的新型多功能专题博览会。浙江花香四季春,德清的田园山水文化更是浓郁,是浙江“美丽乡村”的“先行区”和“样板区”。

9月23日,以全县乡村为舞台,首届美丽中国田园博览会在德清开幕。从西部全球最值得去的45个地方之一的莫干山,到中部中国最美湿地下渚湖,再到东部大运河旁的千年古镇新市……东道主德清将集中展示自己这些年取得的发展成就,进而折射出浙江“千万工程”和湖州美丽乡村建设的累累硕果,为推进乡村振兴战略、建设美丽中国贡献德清智慧。

在首届美丽中国田园博览会会歌《归来•追梦》曼妙深情的歌声中,庆丰收大典设置了“归来•田园”“绿水青山的问候”“山水林田湖的爱”“美丽田园中国梦”和“追梦•美丽”等5个篇章,以歌舞表演、集体合唱等形式,全面展现江南特色农耕文化、江南水乡农业生活图景、二十四节气农耕文化,表达“归田追梦•振兴乡村”的美好愿景,献礼新中国成立70周年,表达对党和祖国的热爱及对实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信念。

首届“田博会”不仅是一个展示窗口,更致力于为农村拓路,新时代的乡村充满了希望,此次田博会的举办,将致力打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村田园,为美丽中国建设积累更多经验、贡献更多智慧。


23