请输入关键词

2019第九届中国·江苏国际餐饮博览会于9月20日在南京国际展览中心开幕

  • 2019年9月24日


9月20日,2019第九届中国·江苏国际餐饮博览会(以下简称“餐博会”)在南京国际展览中心开幕。来自全球40多个国家和地区中餐行业组织,全国80多个省市餐饮行业协会组团参加,共同打造美食盛宴、行业盛会、文化盛典。溧阳市天目湖宾馆、新华厨大酒店等企业及溧阳“1号公路”各镇区沿线餐饮企业携特色美食参展。

据了解,本届餐博会由江苏省餐饮行业协会主办,已列入2019年江苏省人民政府重点支持展会,是《江苏省商务厅2019年贸易促进计划》项目,以“品质提升 共享美好”为主题,由新中国成立70周年江苏餐饮业发展成就展、中国好食材主题展、央厨产业化展暨餐饮业标准化成果展、中国好调料主题展、中国好酒水主题展、餐饮新零售、智慧餐饮主题展、中国餐饮好品牌连锁加盟展、酒店喜宴婚庆产业主题展等八大主题展览组成。  

除了天目湖宾馆的“天目湖鱼王宴”和新华厨大酒店的“溧阳长寿宴金秋席”外,溧阳“1号公路”各镇区沿线餐饮企业的特色美食在展会现场得到了集中展示。通过精心设计和细心制作,各参展餐饮企业拿出了图文并茂的实物和模型,宣传了溧阳菜系,展示溧阳名宴、食材、食品和“三白三黑”等溧阳特色。 “此次展会让我更加坚定了与溧阳餐饮企业交流合作的念头,特别是用一条彩虹路串起所有美食给我留下了深刻印象,你们真的做得很棒。”在参观完溧阳餐饮的展位之后,来自盐城平安福餐饮有限公司鼎盛李白主题餐厅的负责人姚家福伸出大拇指,连连赞赏溧阳餐饮水平。 “餐饮推动旅游发展,旅游带动餐饮发展。为进一步扩大溧阳餐饮、溧阳食材的影响,提高溧阳餐饮的品质,提升溧阳餐饮竞争力,促进溧阳餐饮、旅游等服务业的发展。”溧阳市商务局局长陈建伟告诉记者,溧阳餐饮经《舌尖上的中国》等媒体传播和成千上万食客品尝已经享誉海内外,此次参博会更是一个展示自我水平的平台,希望参展企业多沟通多交流,运用电商平台,采取创新服务模式,打造产业链融合,实施精准对接,为消费者呈现溧阳地标美食盛宴。  

据悉,此次展会将持续至9月22日。除参与主题展览、美食展销活动外,在宁期间,溧阳市还将参加相关技能竞赛、行业峰会、互动体验、产业对接等多项活动。


50