请输入关键词

第29届中国厨师节今日在天津梅江会展中心盛大开幕

  • 2019年9月23日


为充分展现新中国餐饮业发展成果和当代中国厨师风貌,由中国烹饪协会与天津市商务局联合主办、天津烹饪协会承办的第29届中国厨师节将于9月23日上午十点在天津梅江会展中心隆重开幕,该活动为期3天,将面向社会公众全开放。

本届厨师节主题为“展大师厨艺,品津门美食,挖掘特色饮食文化,献礼新中国70年华诞”,主要亮点活动集中在“会、赛、展”三个方面,包括以中国菜文化传承与创新发展论坛(天津站)为代表的主题论坛;以第八届全国烹饪技能竞赛总决赛为主要内容的全国高水平厨艺竞技;以中华小吃狂欢节为重点的系列美食展销活动。天津作为东道主,在此次厨师节期间将重点以弘扬津菜为主题,组织一系列“津菜”夺目的特色活动,特别是本市将邀请业界知名专家精辟讲解津菜的历史演进和创新发展,让全国观众深度领略津菜厚重的文化底蕴和广阔的发展前景。具有历史传承的20余个津菜烹饪技艺主题宴席,将在本届厨师节上如数亮相,让全国观众见证津门技艺。以桂发祥麻花、狗不理包子、耳朵眼炸糕“天津三绝”为代表的上百种天津名小吃将向全国观众精彩展现。


64