请输入关键词

第七届四川农业博览会将于2019年9月26日至29日在成都中国西部国际博览城举行

  • 2019年9月19日


四川省农业农村厅9月18日发布消息称,主题为“深化开放合作·推动乡村振兴”的第七届四川农业博览会将于2019年9月26日至29日在成都中国西部国际博览城举行。阿根廷为主题国,遂宁市为主题市。

据介绍,本届农博会由展览展示和重要活动及配套专项活动组成,旨在以市场需求为导向,通过农博会期间系列重要活动、专项活动的举办,搭建交流平台,展现四川“三农”工作新成效,促进农产品产销对接、品牌营销推广、农业招商引资,扩大农业对外开放合作,探索农业农村高质量发展新路径。

据四川省农业农村厅副厅长毛业雄介绍,本届农博会展览展示总面积6万平方米,设农业农村改革发展成就展区、现代农业“10 3”产业体系展区、农业投入品展区、现代农业园区建设展区、宜居乡村建设展区、对外开放合作展区等六大展区。农博会期间将举办第七届四川农业合作发展大会暨农博会开幕式等重大活动8项,农产品线上展销等配套专项活动3项。

截至9月18日,本届四川农博会共收到阿根廷、意大利、法国、荷兰等31个国家和地区相关机构及企业报名参展,阿根廷作为本届农博会主题国,将组织近20家企业参展。

自2013年以来,四川农博会已成功举办了六届,博览会始终坚持突出农业全产业链交流合作,积极服务于四川乃至全国农业对外开放大局,是四川加快农业投资促进、加强农产品贸易、扩大对外开放合作、发展现代农业、推动乡村振兴的大型农业展会和重要平台。


97