请输入关键词

2019华北餐饮食品博览会将于10月11日在晋中举行

  • 2019年8月19日


2019华北餐饮食品博览会暨2019中国烹饪锦标赛“鲍之源”工匠杯·第二届中国青年名厨精英赛“冠云牛肉”华北赛区名厨精英赛新闻发布会于8月16日在晋中榆次召开。本次餐饮食品博览会主题是“新机遇、新形象、新梦想”,同时举办时间为10月11日-13日,会期三天。

另外本届博览会共分东、西两个展馆,分别为丰泽园展馆和麻六集团展馆,面积逾6000余平方米,涉及餐饮设备、酒店用品、名点食品、烹饪食材、酒水饮料、农副产品、土特产、海鲜水产、协会机构、餐饮连锁机构品牌等。

由中国饭店协会主办的第二届中国青年名厨精英赛华北地区赛事的主题是“新食材、新技能、新梦想”。本届比赛将参照《中国美食烹饪锦标赛规则》,聘请国家级裁判员、中国烹饪大师、营养学家担任评委,本着公开、公平、公正的原则,对参赛的作品进行评判。通过此次赛事,可使青年名厨达到从比赛中开阔眼界、博采众长、取长补短、融汇贯通,促进烹饪艺术与饮食文化的融合与创新,推动传统与现代烹饪艺术的接轨,打造一个餐饮从业者交流知识、互相学习和地域合作的平台,进一步培养推动青年名厨的学习探索,弘扬烹饪事业的匠心传承,发扬青年名厨戒骄戒躁的社会正能量。

 本次大赛将大力挖掘各赛区当地丰富的地方和民族特色美食,组委会将对晋中本地名点、名菜、名宴、名小吃进行集中展示和资格认定,将山西的美食文化、特色食材介绍给全国的餐饮企业,通过举办餐饮食品行业高峰论坛,进一步打造我们本土餐饮品牌,创建晋中市餐饮食品博览会品牌,建设全省餐饮食品产业有力的咨询、交流、供应和服务平台。


86