请输入关键词

第七届中国(泸州)西南商品博览会将于9月5日在泸州进行开幕仪式

  • 2019年8月14日


2019年8月5日,第七届中国(泸州)西南商品博览会新闻发布会在成都金河宾馆举行。本届西南商品博览会的主题是“开放新平台·商贸新时代”,将于9月5日在泸州进行开幕仪式。

届时将举办开幕式、高峰论坛、大型商品展示展销活动、上下游厂商对接会、家居博览会、孕婴童博览会、网络商博会等10项主题活动,是集商贸洽谈、投资促进、电商合作、网货对接、新品展示、市场互动于一体的西南特色商品盛会。

本届商博会展会面积45万平方米,分为主展区、副展区两大部分。其中,主展区预设500余个国际标准展位,展览面积约2万平方米,共设置12个展馆。

本届商博会采用政府支持和市场化运作二者相结合方式进行。通过政府支持、自主招展、委托招展、合作招展、网络招展等方式,面向全球招商招展,全国最大的永康五金机电城将首次组团参展。

同时,结合“互联网+”新趋势,将开辟“网络商博会”形式,将商博会主要展示板块和内容、相关主题活动在网络上同步进行展现和推广,借助网络的影响力、关注度,扩大商博会综合效应。主办方建立了专门的新闻联络和发布机制,在商博会期间,及时向新闻媒体和社会各界通报展会情况。

第七届商博会由四川省商务厅重点支持,中国商业联合会主办,泸州市人民政府承办,泸州市商务和会展局、龙马潭区政府、泸州市西南商贸城投资管理有限公司共同实施,是川南地区最大规模、最具影响、人气最旺的商品博览会,也是西部地区重要的特色商品展示平台,被批准永久落户西南商贸城。


40