请输入关键词

常州国际展览中心基本信息简介

  • 2019年8月13日


常州国际展览中心所位于的常州不仅是沪宁诸城市中的中心城市,更是京杭空间直线距离最短的直线枢纽城市。常州在苏南地区、江苏省乃至长江三角洲是无可非议,其他城市不可比拟,有着绝对的区位优势的城市。不可多得的地理位置,有着能方能圆、能多能少、相对富裕的土地资源。存在着社会和经济发展的巨大空间和构建城际经济、打造超大城市的天赐良机。

古城常州,文化昌盛,教育发达。历代人文荟萃,英才辈出,是个有着悠久历史的江南文化古城。作为江苏省省辖市,在长江三角洲经济区及苏、锡、常经济圈内、沪宁两大城市的中心位置。铁路京沪线和京杭大运河穿城而过。沪宁高速公路、长江分别位于新北区(国家高新技术开发区)的南北端。

常州凭借优越的地理区位,多次抓住历史上经济文化中心南移的机遇,以自己特有的文化底蕴,在不断得发展和升华中,创造了自成序列的马家浜文化、崧泽文化、良渚文化。常州区域文化内涵丰富、个性鲜明、充满生机。南宋大诗人陆游曾盛赞常州"儒风蔚然,为东南冠"

6