请输入关键词

第二届酒泉现代种业博览会成功在酒泉举办

  • 2019年8月12日


第二届酒泉现代种业博览会于本月9日至11日在甘肃省酒泉市举办,本次博览会由全国农业技术推广服务中心、甘肃省农业农村厅、酒泉市政府联合主办,期间吸引了许多的相关专家和学者,共同探讨种业的发展。

第二届酒泉现代种业博览会开幕式

同时本届种业博览会共邀请了来自全国20多个省区市、100多家国内外种子企业、27个种类700多个瓜菜新品种集中亮相,包括西瓜、辣椒、番茄、娃娃菜等,供业内人士看禾选种。此外,针对业内关注的品牌管理、展示推广等问题,邀请专家进行专题报告,共同推动我国蔬菜种业持续健康发展。

河西走廊由于其地形、气候等地理条件是典型的灌溉农业区,农业生产“天干而地不干”,被誉为“天然的种子生产车间”“天然种子仓库”。酒泉市生产的种子籽粒饱满、色泽光亮、商品性好,深受国内外商客青睐,是农业农村部认定的国家级区域性蔬菜良种繁育基地和国家级杂交玉米制种基地,在全国乃至全球种业发展格局中占据十分重要的地位。

酒泉现代种业成果展览

目前酒泉市建成标准化种子生产基地45万亩,年生产种子1亿公斤以上,蔬菜、花卉种子生产量均占全国的30%左右,年出口蔬菜和花卉种子占全国种子出口市场的50%,种子加工、种子机械制造和节水灌溉技术均处于全国领先水平。



70