请输入关键词

2019年5月12日,中国人工智能学会纪念吴文俊诞辰100周年

  • 2019年8月5日


中国人工智能学会(Chinese Association for Artificial Intelligence,CAAI),成立于1981年,是经国家民政部正式注册的我国智能科学技术领域唯一的国家级学会,具有独立法人资格;是中国科学技术协会的正式团体会员,具有推荐"两院院士"的资格,已申请设立《吴文俊智能科学技术奖》。

1981年10月,中国人工智能学会成立,挂靠在中国社会科学院。

1987年4月6日至10日,中国人工智能学会第五届学术年会在北京钢铁学院召开。

2004年6月,经国家民政部批准,由中国社科院转为中国科协为业务主管单位

2014年8月15至17日, 中国人工智能学会第七次全国会员代表大会在江西省南昌市国际展览中心召开。

2016年9月23日,中国人工智能学会第七届理事会第三次全体会议在合肥召开。

2017年10月12日,中国人工智能学会第七届理事会第四次全体会议在广东佛山召开。会议以"学会的历史担当"为主题,围绕首批会士名单发布、增减理事和常务理事、增设分支机构等相关事项审议以及2018年学会发展战略和重点工作任务展开讨论。

2018年1月20日,中国人工智能学会第七届理事会第十一次常务理事会议在北京召开。



87