请输入关键词

国际氢能大会是全球最有影响力的环保氢能源展览会

  • 2019年7月31日


国际氢能大会是全球最有影响力的环保氢能源展览会,每两年举办一届。第20届大会于6月15日在韩国举行。鲁道夫.A.艾荏奖以20世纪初英国著名的热力学专家、氢燃料汽车创始人鲁道夫.A.艾荏命名,以纪念他在推动氢气替代石油作为内燃机燃料事业上所做出的杰出贡献。该奖项专门授予在氢能热利用方面有突出贡献的企业和个人,目前全球有包括德国宝马汽车公司、荷兰壳牌公司在内的9家企业和个人获此殊荣。

近年来,国新能源致力于科技创新,不断加大对清洁能源的开发利用,先后开展了氢混天然气项目、焦炉煤气合成天然气项目、低浓度瓦斯液化项目等多个项目。

国新能源此次获奖项目是位于河津市的氢混天然气 (HC-NG)开发利用项目。该项目由国新能源与清华大学及中国氢能协会合作开发,是国内首个氢能源国家级示范项目。项目主要利用"西气东输"管线天然气和来自液化天然气站场的氢气输送至HCNG混气及加气母站内,再根据不同用户的要求,将氢气和天然气按比例混合并调至所需压力后,经管道输送至下游燃气用户,或加压充装至HCNG长管拖车,送往HCNG子站,或经站内的加气岛直接给HCNG汽车加气。项目投产后为氢能的开发利用开辟了一条新途径,实现了节能减排。


93