请输入关键词

婚博会已成为中国乃至世界结婚产业的第一规模大展

  • 2019年7月30日


2019年第十七届温州秋季婚博会正在温州国际会展中心举行。本届婚博会包括婚纱礼服、珠宝首饰等众多与结婚有关的项目。婚礼中必不可少的鲜花元素也在此次的婚博会中大放异彩,另外还有各种类型和风格的婚纱,或时尚简约,或雍容华贵,或素雅美好。婚博会发展到如今,已成为中国结婚时尚风向标。

婚博会即婚庆博览会,是在各地举办的以婚纱摄影、婚庆服务、婚庆礼品、婚宴场地、婚纱礼服、结婚首饰等为主题的展览会,目前婚博会的概念越来越广,包括结婚相关的边缘服务,如房屋装修、新婚家电、新婚家具、新娘化妆、蜜月旅行等。目的是宣传婚纱婚庆的时尚元素及新兴理念,吸引消费者的关注,推销各自的品牌。婚博会展出时间通常为2-3天,同期主办方会举行婚纱秀、大型婚礼等一系列活动。

从2005年以来,婚博会历经10年的发展,以北京、上海、天津、广州、武汉为中心,具有极大的凝聚力,已成为中国乃至世界结婚产业的第一规模大展。预计到2017年底,婚博会将陆续在华南、华中、西南、东北等地区的主要城市建立分会场。婚博会以引领中国结婚产业发展为己任,融合了国际国内最时尚的结婚元素,为企业提供了一个品牌形象展示、产品服务推广、行业交流学习的最佳舞台,2007年9月婚博会全国结婚产业调查统计中心和商务部联合发布的《2006-2007年中国结婚市场发展调查报告》,已成为中国政府及海内外了解结婚产业和企业制订年度经营计划的权威数据分析资讯。

34