请输入关键词

第七届全球云计算大会·中国站将于9月在宁波举行

  • 2019年7月10日


伴随着“互联网+”及“中国制造2025”进程的推进,各个行业开始着手数字化转型升级。对于实际应用中产生大量数据的存储和管理,已成了“互联网+”企业争夺的战略高地,云计算的市场规模随之扩大,产业生态也得到了不断完善和丰富。根据工信部2017年的数据,2019年我国云计算产业规模将达到4300亿。2018年《政府工作报告》明确阐述要“推动大数据、云计算、物联网广泛应用,新兴产业蓬勃发展,传统产业深刻重塑。”

云计算技术不断加深与各行业的融合,逐步融入工业、交通、金融、医疗、生活服务、教育等众多领域,广泛地服务于实体经济。另一方面,作为大数据、区块链、人工智能等新一代信息技术的基础,云计算已经成为企业向数字化、网络化、智能化转型的重要力量。与此同时,云计算也面临着安全、成本、合规、管理等方面的挑战和质疑,这也成为了传统企业转型的阻碍。

作为东部沿海地区重要的先进制造业基地以及《中国制造2025》首个示范城市,宁波大力发展和扶持高新技术产业。此次第七届全球云计算大会再次落地宁波,也得到了宁波市人民政府的大力指导和支持。

大会将围绕“5G智慧城市建设”展开,邀请相关政府及行业协会领导、上下游企业高管、国内外知名IT专家,第三方独立机构等,从技术及应用两方面切入,深入探讨并推动云计算、网络安全、物联网、人工智能、大数据、区块链等先进技术在交通、工业制造、家居、金融、医疗等行业的具体应用。


6