请输入关键词

2019中国海洋经济博览会10月将在深圳举办

  • 2019年6月20日


深圳市被定为2018年后中国海洋经济博览会(下称海博会)的举办城市,今年海博会也已确定在10月举办。自2012年以来,广东已成功举办6届海博会。其中,第1届在广州举办,第2-6届在湛江举办。

据介绍,海博会旨在进一步提高海洋经济国际合作水平,服务海洋经济高质量发展,促进国内外涉海企业、机构务实合作,打造展示中国及世界海洋经济发展前沿成果的窗口、海洋产业经贸合作及海洋科技创新交流的高端平台,被誉为“中国海洋第一展”。

根据《自然资源部关于同意深圳市作为中国海洋经济博览会举办城市的函》,深圳将成为2018年后海博会的举办城市。自然资源部将与广东省共同把海博会打造成“高质量、高水平、有广泛影响力”的展会,助推海洋经济高质量发展。

广东海洋生产总值已连续24年居全国首位,占全国海洋生产总值的1/5,占全省生产总值的1/5。在粤港澳大湾区建设大背景下,深圳也正在努力打造全球海洋中心城市。

省自然资源厅相关负责人表示,历届海博会的成功举办,拓宽了合作交流展示平台,对广东海洋经济发展起到了很好的推动作用。海博会落户深圳,将有利于进一步助推广东海洋强省建设和开放型经济新体制构建。


55