请输入关键词

首届世界大健康博览会聚集全球大健康资源,共同打造世界大健康之都

  • 2019年6月20日


习总书记在党的十九大报告明确提出将“健康中国战略”作为国家发展基本方略。随着我国人口老龄化的加速和人们对美好生活的追求,大健康产业孕育着超十万亿的市场,已经成为当今最具发展潜力的产业。

为了深入推进实施健康中国战略,搭建全球大健康展示和交互平台,聚合全球优质产业要素资源,促进产业链上下游深度融合,促进大健康事业健康可持续发展,满足人民群众日益增长的健康生活需求,首届世界大健康博览会(简称:健博会)于2019年4月7-4月10日在中国-武汉国际博览中心举办。

本次博览会以“科技引领、健康未来”为主题,旨在研判大健康产业未来发展趋势,展示最前沿的科学技术、最具代表性的企业、产品和模式。展会面积约12万平方米,拟邀品牌参展商4000余家,预计参观人数20万。展会将设置养老康复、健康金融、医疗科技、生物医药、医疗美容、传统医药、医疗器械、运动健康、健康食品等十余个专业特色展示区,并将举办近百场高端论坛,邀请各国政要,全球知名专家学者,世界500强企业代表,国家有关部委、省、市主要领导参加。

湖北省、武汉市还将发布系列支持大健康产业规划和政策,提供一流的产业聚合平台和发展环境,筹组百亿级大健康产业基金,武汉市将在光谷(江复区)扩建20平方公里大健康产业城,在长江新城、环同济健康城、龙阳湖健康谷、盘龙城等地建设大健康产业园,聚集全球大健康资源,共同打造世界大健康之都。


63