请输入关键词

2019中部数字屏显及智慧照明展览会立足城市智慧照明,为中部城市群智慧化建设照明发展方向

  • 2019年6月20日


城市照明系统是与人们生活息息相关的重要公共基础设施,随着城市化进程的加快,城市照明设施的需求量和建设规模日益增大,但城市照明的过快发展增大了对能源的需求和消耗,同时在管理方面也存在诸多不足。现有城市照明系统普遍存在设备维护成本高,灯具、线缆盗窃现象严重,能源浪费大等问题。

在能源日益短缺,温室效应越来越严重,国家和地方政府大力号召节能减排、绿色照明的情况下,能有效的控制能源消耗,提高照明应用的寿命,降低维护和管理成本,是现代能效型社会建设的目标,也是城市智慧化建设的必然趋势。随着我国许多城市纷纷把智慧城市的建设提上日程,通过信息通信技术和智慧城市建设来完善城市公共服务和改善城市生活环境,使城市变得更加"智慧"。作为智慧型基础设施,数字屏显及智慧照明是智慧城市建设中重要的组成部分,数字屏显及智慧照明产业也将迎来前所未有的发展机遇。

2019中部数字屏显及智慧照明展览会立足城市智慧照明,涵盖数字屏显、LED应用、照明及智能应用,为中部城市群智慧化建设整体展示照明解决方案和未来技术发展的新方向。

45