请输入关键词

2019中国城镇供排水管网建设及运行维护展览会即将召开,共谋智慧水务新发展

  • 2019年6月20日


随着城市化的不断发展,城市的规模逐渐变大,居住人口逐年递增,原有城市基础设施建设已无法满足城市居民正常生活需求,其中,近年来城市排水困难,出现内涝现象尤为严重,影响着城市的良性发展。国家密集发布了多个水环境治理政策,着力打好碧水保卫战,再次成为水生态环境治理的重头戏。在此前提出的污染治理七大攻坚战中,就有五项涉“水”。国家密集出台的一系列政策也推动着水环境治理领域市场加速释放。在供给侧升级的过程中,市政供水、城市排水防涝、农村污水处理、水环境与生态修复、水处理设备在内的传统板块将全面爆发。

顺势发展,由中国城市规划协会地下管线专业委员会、中国城镇供水排水协会排水专业委员会、北京排水协会联合组织的“2019中国城镇供排水管网建设及运行维护展览会”将于2019年9月17-19日在广州·广交会展馆与中国国际城市管线展览会同期召开。展会于2014年创始于北京,至今已走过六年。本次活动以“共谋智慧水务新发展”为主题,展会展示范围覆盖二次供水、市政及建筑供排水、智慧水务、综合管廊、海绵城市等多个领域,致力于打造由原水、供水、节水、排水、污水处理及水资源回收利用等水务行业全产业链商贸平台。

欢迎城市政府主管部门、市政建设、水司、水务集团、规划管理、城建档案、测绘勘察等单位、部门的领导与管网工程技术及设计人员参加会议,进行交流研讨,共同促进城市管网与智慧水务管理技术水平的提高


69