请输入关键词

第十五届中国国际矿业展览会于2019年11月在北京举行

  • 2019年6月17日


中国仍是全球经济发展最快的国家之一,同时,正在调整结构,转变经济发展模式,全面打造中国产业发展升级版,进入经济发展新常态。政府坚持发展经济决不以牺牲环境为代价,走低碳环保,可持续发展的科学发展之路。打造可循环开采的绿色矿业,是中国经济发展新常态的重要组成部分,也是当前中国矿产行业的紧迫任务和既定目标。实现这一目标任务,既需要国内矿产资源的开发,也需要国际矿产市场的紧密合作,走国际化、全球化,互利共赢发展之路。

由北京市矿业协会、中关村绿色矿山产业联盟、中国煤炭城市发展联合处进会主办,北京华贸联展览有限责任公司承办的“国际矿业展”是我国矿业商业盛会,在国内外享有较高的知名度。展览会每年一次,现已成功举办十四届。第十四届中国北京国际矿业展览会于2018年11月21日到23日在中国国际展览中心成功举办,展览会吸引了来自世界各地区的260家展商,世界500强多家企业参展,专业观众68200人,600余家企业组团参观采购,展出面积30000多平米,共有来自全球30多个国家和地区的近七万人次参观展览会。展览以“智能制造、引领新未来、合作新模式”为主题,集中展示海内外近一年在矿业生产领域的新装备、新技术、新方案。


72