请输入关键词

2019深圳国际金融科技展将于11月在深圳会展中心举行

  • 2019年6月17日


2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。本届金博会,将紧紧围绕十九大报告精神,加强党对金融工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,遵循金融发展规律,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革、扩大金融对外开放、创新和完善金融调控,健全现代金融企业制度,完善金融市场体系,推进构建现代金融监管框架,加快转变金融发展方式等全方位进行诠释。十二年来,金博会已经成为集中检阅深圳乃至中国金融改革发展成就和新设机构的重要时间节点和平台;已发展成为国内外金融机构展现金融行业实力和信心的舞台,同时也是金融创新产品/服务集中发布、相互交流、推广宣传以及业界研究分析金融发展前沿问题的平台,这一平台对我市乃至中国金融业的发展具有积极的重要意义。

中国(深圳)国际金融博览会(以下简称:深圳金博会),是由深圳市人民政府主办,深圳市贸促委、深圳市金融办、中国人民银行深圳市中心支行、深圳证券交易所、深圳银监局、深圳证监局、深圳保监局、北京泰达展览展示有限公司等共同承办的国内三大金融展之一。自2007年深圳金博会首次举办以来,该展会规模、影响力呈上升趋势,2018年金博会集合了国内外近300家金融机构、近千名企业家参与本次展会,展会期间举办各类专业论坛及对接会20多场,致力于推动深圳产业结构优化以及社会经济快速稳定展。

近年来,金融科技快速兴起,为金融发展持续提供了创新的活力,英国、新加坡、美国等国家积极拥抱金融科技,开展产业布局、标准制定、合作探索,金融科技迎来重大发展机遇。 中国央行积极落实党中央、国务院决策部署,加强金融科技发展规划与监管体系建设,引导科技在金融领域的合理运用,不断提升服务实体经济和防范金融风险的能力。 面对金融科技发展新趋势,为进一步融入国家“一带一路” 发展倡议,促进亚太地区金融科技行业的互动交流,深圳金博会顺势而为在金博会期间设置“科技金融展区”2019深圳国际金融科技展以“金融稳健发展•服务实体经济”为主题,将于2019年11月4-6日在深圳会展中心举行,“科技金融展区”还将邀请国内外知名金融机构、咨询机构、金融科技企业、科研院所、投资机构等参会。展区将紧密围绕金融服务实体经济、数据资源融合以及监管科技应用等方面,重点展示利用人工智能、大数据、云计算、区块链、5G等前沿技术实现的金融科技最新成果、产品、解决方案以及应用趋势走向案例,旨在促进金融科技供给 方与需求方高效对接,帮助参会各方获取最新技术动态,帮助金融科技企业开拓亚太市场。展会期间将举办各类专业论坛及对接会如粤港澳湾区(深圳)国际金融论坛、深圳科技金融周,深圳科技金融发展论坛等多场主题论坛活动。


51