请输入关键词

中国—中东欧国家博览会大幕即将开启—宁波欢迎您

  • 2019年6月6日

中国—中东欧国家博览会上的亮点、热点、特点和看点。

展览面积参展企业数量翻番

中国-中东欧国家博览会贸易展览安排在8号馆和5号馆,其中8号馆为中东欧国家形象馆,5号馆为欧洲商品馆,两馆面积约15000平方。

升格以后的展会,参展商热情高涨。参展企业数由去年的257增至525家,参展商品由中东欧国家扩展到意大利、法国、奥地利、摩尔多瓦等27个国家,希腊作为中国-中东欧合作最新加入成员,也以国家馆形式参展。

今年,来自国内各省市3079家采购商将参加博览会,这一数据较去年同期增长157%。

展会不止“高大上”还要“小而美”

本届中东欧博览会采取传统中东欧商品+欧洲商品的形式,品类齐全,从“高大上”的智能科技产品到“小而美”的电子产品,从日常的食品、化妆品到耐用的家电、木材……既对应了老百姓各方面生活所需,也为各行业提供从生产、经营到流通各个环节的“一条龙服务”。展品较去年新增了智能科技、体育用品、日用家电、环境生活、木材、油漆、物流、旅游等。

今年新增的欧洲商品展区总展览面积6560平方米。馆内按红酒、食品、日用品、智能科技、服务贸易等划分成7大展示区域,共有114家企业参展。

贸易对接体现精准有效

贸易对接会针对不同国家、不同行业、不同品类安排好展前撮合、展中对接、展后跟进,抓好签约和政策兑现。

现场设置综合对接会、专业对接会两种类型共10个场次,其中综合对接会5场(包含中东欧特色产品近十种品类),专业对接会5场(包含主宾国、旅游、科技、酒类等),以上活动都安排在宁波国际会展中心8号馆内举行。贸易对接活动预计将有国内27个采购商团组3079家采购商参会,连续四日进行多轮综合和专业对接洽谈,方便客商进行“一对一”对接和展示。

67